Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Состояние Алексея Навального улучшилось.

Его вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ
08 Сентября 2020 318

Врачи вывели Алексея Навального из искусственной комы

Сегодня стало известно, что состояние одного из главных оппозиционеров приходит в «умеренно-стабильное». По сообщению клиники «Шарите» Навального вывели из комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Политик реагирует на речь и на обращения в его сторону. Также было отмечено , что еще рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления.

Последователи Алексея и просто неравнодушные люди признались, что каждый день ждали новостей о выздоровлении оппозиционера, и не стали скрывать позитивных эмоций.

Напомним, что Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа с самолета Томск-Москва в бессознательном состоянии. Клиника посчитала, что у пациента наблюдается нарушение обмена веществ. Позднее Навальный был доставлен самолетом в берлинскую клинику Charite, где пришли к выводу, что он был отравлен боевым веществом класса "Новичок". Следы вещества были найдены не только в крови политика, но и на одежде и на бутылке с водой, которая была с ним.  После чего канцлер Германии и министр иностранных дел ФРГ призвали Москву определить и привлечь к ответственности лиц, виновных в отравлении.

С требованием независимого расследования выступили также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, генсек НАТО Йенс Столтенберг, верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель и госсекретарь США Майкл Помпео.

Александр Лукашенко 3 сентября заявил, что отравление Навального является фальсификацией. Об этом, по его словам, свидетельствует перехваченный белорусскими спецслужбами разговор между Варшавой и Берлином.

Логотип сайта
2020-09-08