Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексея Навального отравили в кофейне Томского аэропорта

Политик в коме
20 Августа 213

Алексея Навального госпитализировали

Сегодня утром оппозиционер летел с Томска в Москву. В самолёте ему стало плохо, из-за чего лайнер экстренно совершил посадку в Омске. После этого Алексея Навального доставили в больницу. По данным Минздрава Омской области политик находится в реанимации. Врачи ввели его в искусственную кому, что бы подключить к аппарату ИВЛ. Алексей находится в тяжёлом состоянии, к нему вылетел его врач Анастасия Васильева.

Пресс-секретарь Кира Ярмыш рассказала, что Алексею стало плохо ещё в самолёте.

«Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание»

Пассажиры, которые лет вместе с политиком слышали его крики. По мнению Ярмыш, Алексей отравился чаем, который пил с утра в Томске. В самолёте он ничего не употреблял.

По предварительным данным, вещество, подмешенное в чай-оксибутиратом натрия. Результаты анализов буду готовы днем, врачи сообщают, что они проверяют множество анализов, из-за которых могло возникнуть такое состояние.

Транспортная полиция Томска начала проверку из-за случившегося. Так же представители аэропорта сообщили, что готовы предоставить записи видеонаблюдения. В омскую больницу, где находится Навальный, вызвали полицию.

"В больнице уже больше полицейских, чем врачей"-сообщает в Твиттере Ярмыш

Территорию больницы патрулируют полицейские, на месте также находятся сотрудники ФСБ. Вячеслав Гимади — юрист ФБК (фонд борьбы с коррупцией) сообщил, что попросит Следственный комитет возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля, которая предусматривает от 12 до 20 лет колонии.

 

Логотип сайта
2020-08-20