Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Amazon разработал устройство для оплаты ладонью.

Новая разработка позволит использовать в качестве пропуска или способа оплаты ладонь
29 Сентября 2020 529

Компания Amazon представила новую разработку Amazon One. Эта разработка дает возможность  совершать покупки и предъявлять пропуска просто показав ладонь.

Представители компании заявили, что подобный метод идентификации более безопасен, быстро и удобен. Данный способ идентификации уникален, чтобы оплатить покупку человеку достаточно поднести собственную ладонь в считывателю на несколько секунд. Устройство Amazon One по индивидуальным чертам ладони идентифицирует человека и проводит операцию по оплате покупки или, например, открывает турникет на проходной.

Новые устройства будут установлены уже 29 сентября в магазинах Amazon Go Сиетла. Для того, чтобы подключиться к данной системе достаточно вставить в терминал свою банковскую карту и поднести ладонь к считывающему устройству. После чего аппаратом будет произведена привязка скана ладони к конкретному банковскому счету. При этом, в Amazon отметили, что можно будет сканировать таким образом сразу 2 ладони, дополнительной регистрации или создания аккаунта не требуется. После привязки ладони к карте в магазин можно будет попасть просто приложив руку к считывающему устройству.

В Amazon заверили, что сканы ладоней будут надежно защищены и будут храниться на областном сервере компании, а при желании пользователь может направить запрос в поддержку Amazon и удалить отпечаток своей ладони из базы. Представители Amazon сообщили, что в перспективе планируется передача данной технологии и другим компаниям.

Подобный способ идентификации считается самым безопасным среди биометрических, так как с помощью считывания ладони невозможно определить личность человека. При этом, чтобы воспользоваться данной технологией потребуется поднести ладонь к устройству и подержать над ним несколько секунд, поэтому случайные использования минимизированы.

Конечно же сохранятся и привычные всем способы оплаты, например, оплата мобильным устройством, с помощью сканирования лица или QR-кода. На данный момент Amazon Go развили систему оплаты в своих магазинах до того уровня, что в кассир ах нет необходимости. Оплата покупок происходит с помощью умных весов и датчиков движения.

Логотип сайта
2020-09-29