Apple выплатит $113 млн за замедление старых iPhone.

Выплаты будут произведены в рамках иска о замедленной работе более ранних моделей iPhone

Компания Apple произведет выплату в размере $113 млн в рамках судебного разбирательства по вопросу о намеренном замедлении работы более ранних версий iOS после выхода обновлений.

Данная проблема приобрела глобальные масштабы еще в 2017 году, когда владельцы iPhone 6, 6s, 7, SE заметили явные замедления работы их мобильных устройств сразу же после выхода более новых версий. Apple не стала отрицать направленные в свой адрес обвинения и признала намеренное замедление работы устройств. Но по заверению Apple, данная мера была предпринята только с целью продления срока службы батарей более ранних версий iPhone. Покупатели сочли, что подобным образом производитель подталкивает их к вынужденному приобретению нового устройства.

Соответственно, возникшая ситуация привела к ряду судебных исков. Разгоревшийся скандал даже получил отдельное название - Batterygate. Судебные разбирательства по делу о намеренном введении потребителей в заблуждение продолжались на протяжении трех лет и сейчас на основании вынесенного 34 прокурорами американских штатов решения, Apple должна выплатить владельца iPhone $113 млн. Генпрокурор Аризоны Марк Брнович призвал Apple и другие крупные технологические корпорации прекратить манипуляции с покупателями и раскрыть всю информацию о методах их работы. Так же он будет лично привлекать к ответственности корпорации, которые скрывают правду о своей деятельности от потребителей. Представители Apple отказались от  комментариев по данному вопросу.

Стоит отметить, что это не единственная выплата крупного штрафа Apple из-за проблем в производительности устройств. В общей сложности компанией уже было выплачено около $800 млн за последние три года по различным искам. К примеру, в феврале этого года производителем смартфонов было выплачено $27 млн из-за жалоб пользователей во Франции, а в марте этого года согласилась на выплату $500 млн пользователям, устройства которых стали медленнее работать, чтобы избежать длительных судебных разбирательств, хотя и отрицала факт правонарушения. Кроме того, в 2017 году Apple была вынуждена снизить цена на замену батареи iPhone с $79 до $29 из-за сильного общественного резонанса.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-11-19