Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Беларуси выплатят компенсацию после отказа в праве проведения ЧМ-2021 по хоккею.

Точная сумма будет названа через несколько недель
20 Января 411

Беларуси выплатят компенсацию после отказа в праве проведения ЧМ-2021 по хоккею

Точная сумма будет названа через несколько недель


Решение выплатить Беларуси компенсацию за отказ в праве проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года было озвучено Международной федерацией хоккея (IIHF). Об этом рассказал член совета IIHF и президент и генеральный менеджер клуба Чешской экстралиги «Спарта» Прага Петр Бржиза спортивному порталу Sports.cz.

Бржиза объяснил, что такое решение связано с «описанными обязательствами сторон» - организаторами Чемпионата мира и Международной федерацией хоккея. «Это не санкции, а компенсация белорусским организаторам. Они точно описаны в контрактах»: сказал Петр Бржиза изданию.

Член исполнительного комитета Чешской федерации хоккея уточнил, что точную сумму компенсации IIHF объявит через несколько недель, когда доклад и анализ канцелярии генсекретаря Международной федерации будет готов. По словам Бржизы, в докладе обязательно учтутся все издержки и последствия решения перенести Чемпионат мира из Минска для организаторов.

Чешский политик также напомнил, что вместо Минска турнир могут провести Дания, Словакия или Латвия. Напомним, что Латвия уже является соорганизатором соревнований, потому шанс проведения всего Чемпионата мира по хоккею там достаточно велик.

Отметим, что ранее IIHF заявила об отказе Минску в праве проведения Чемпионата из-за масштабных протестов по всей стране, начавшихся после выборов президента Беларуси в августе 2020 года. Совет объяснил, что данные вопросы безопасности находятся «вне контроля Международной федерации хоккея».

Кроме того, спонсировать Чемпионат мира отказались Škoda и Nivea Men в случае, если турнир будет проходить на территории БР. Швейцарская компания по производству наручных часов Tissot публично высказалась о своих сомнениях по поводу спонсорства Чемпионата.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею должен был пройти в конце весны и начале лета нынешнего года: с 21 мая по 6 июня 2021 года в Латвии и Беларуси. Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, после начавшихся протестов в БР и, как сообщают действующие в Беларуси правозащитные центры (в том числе «Весна»), «жестких и неправомерных действий со стороны беларусского ОМОНа», заявил, что проведение международных спортивных соревнований в Беларуси «аморально» и «недопустимо» «в свете последних событий».

Логотип сайта
2021-01-20