Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Bentley полностью перейдет на выпуск электромобилей.

Британская компания откажется от выпуска машин с двигателем внутреннего сгорания к 2026 году
06 Ноября 531

Британская компания Bentley планирует полностью отказаться от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и начнет выпуск сначала гибридных автомобилей, а позже запустит производство только электрокаров. Автопроизводитель представил стратегию развития компании на ближайшее десятилетие, согласно которой компания планирует минимизировать  за счет производства электромобилей наносимый окружающей среде вред.

В рамках данной стратегии развития Bentley уже к 2025 году планирует выпустить свои первый электромобиль, а годом позже перейти на серийный выпуск гибридных автомобилей. И уже к 2030 году компания намерена полностью отказаться от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Первые гибридные модели компания обещает представить уже в следующем году, а к 2023 году предоставит покупателям возможность приобрести гибридный автомобиль в каждой линейке. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в компании Bentley уверены в успешной реализации данного плана и в том, что новые высокотехнологичные люксовые автомобили непременно войдут в историю.

Согласно заявлению главы компании Адриана Холмарка, уже в течении ближайшего десятилетия автопроизводитель люксовых автомобилей с вековой историей трансформируется в новую компанию, которая будет создавать люксовые автомобили, но при этом сохранит бережное отношение к окружающей среде. Ранее о подобной инициативе заявлял и японский автопроизводитель компания Honda, которая намерена полностью отказаться от производства автомобилей работающих на классическом топливе для европейских стран уже в 2022 году. Кроме того, в Honda заявили и о намерении отказаться от производства дизельных автомобилей из-за снижения спроса на них и полностью перейти на производство гибридных автомобилей и электрокаров.

Электромобили становятся все более популярны у покупателей. Согласно последнему отчету компании Tesla, третий квартал 2020 года стал пятым прибыльным кварталом подряд. И несмотря на всемирный кризис выручка компании выросла на 39% по сравнению с 2019 годом, а рост производства составил 51%. Всего только за третий квартал компанией было продано 139593 электромобиля, для сравнения во втором квартале было продано 90 891 электромобиль. И таким образом Tesla смогла выйти на выполнение своего плана по поставкам электромобилей 500 тыс. за этот год.

Логотип сайта
2020-11-06