Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Бизнес обратился с просьбой к властям не вводить маркировку отдельных товаров.

После введения обязательной маркировки бизнес столкнулся с перебоями поставок
30 Октября 516

Организация малого и среднего бизнеса «Опора России» направила официальное письмо в адрес министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в котором указана просьба от отмене обязательной маркировки на отдельные виды товаров. После введения обязательной маркировки «Честный знак» представители фармацевтических, парфюмерных и обувных производств столкнулись с частыми перебоями поставок.

Именно по этой причине было решено обратиться с просьбой к правительству об отмене данного вида маркировки для тех видов товаров, для которых уже введены работающие механизмы отслеживания и в отраслях, в которых отсутствует нелегальная продукция. С 1 июля дополнительная маркировка стала обязательной для лекарственных препаратов, одежды и обуви, а с 1 октября и для парфюмерии.

На фоне этого фармацевтический бизнес столкнулся с достаточно серьезной проблемой, в системе мониторинга лекарственных препаратов произошел сбой и информация обо всех ранее загруженных препаратах была потеряна. Производители одежды и обуви отметили резкое увеличение сроков проверки грузов на таможне. Если ранее проверка производилась в течении нескольких дней, то сейчас срок чаще всего составляет несколько недель.

С техническими неполадками в системе и серьезными задержками поставок от импортёров в торговые сети столкнулись и производители парфюмерной продукции. По мнению «Опоры России», решение о переходе к промышленному запуску маркировки должно быть произведено только после полного устранения всех технических и функциональных недоработок. Так как в скором времени начнется сезон подготовки к Новогодним праздникам и задержки поставок могут стать серьезной проблемой для большинства компаний.

Не смотря на регулярные жалобы от компаний на работу новой системы маркировки, представители Центра развития перспективных технологий заявили, что сбоев в системе маркировки для таких категорий товаров, как обувь и парфюмерия не было зафиксировано с 1 июля. Представители Федеральной таможенной службы так же дали свои комментарии по этому вопросу, заявив о своевременной обработке всех поступающих деклараций. После сбоя в системе маркировки лекарственных препаратов, Минпромторгом было принято решение о переводе системы в уведомительный режим для аптек и дистрибьюторов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-30