Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Бизнесмены обратились с просьбой к Владимиру Путину не вводить новый карантин.

Президент России пообещал не вводить тотальных ограничений на фоне Covid-19
21 Октября 490

Сегодня состоялся съезд представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В рамках встречи представители РСПП обратились с просьбой к президенту России об отказе от введения жестких ограничительных мер на фоне растущих показателей заболеваемости Covid-19 в России. В хоте встречи, в рамках обсуждения альтернативы жестким мерам, владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов выступил с подробным докладом о состоянии социально-экономического развития в регионах и в рамках доклада предложил введение ограничительных мер только в тех регионах, где это действительно потребуется, вместо введения повсеместного тотального карантина.

По мнению Мордашова, введение новых жестких ограничений приведет к резкому упадку в России количества представителей малого и среднего бизнеса. Глава компании «Фосагро» Андрей Гурьев поддержал владельца «Северстали» и отметил, что стратегия введения ограничений в отдельных компаниях и регионах, а так же жесткий контроль их исполнения, уже показала свою эффективность на практике. Владимир Путин в свою очередь пообещал, что в России не будут введены жесткие ограничения на фоне новой волны коронавирусной инфекции. По его словам, в планы правительства не входило введение подобных мер в России.

Кроме того, президент отметил, что в сравнении с ситуацией, которая происходила в России весной этого года, сейчас жители страны дополнительно обеспечены необходимыми медикаментами и вакциной. К производству которой призвал активнее включаться всех представителей бизнеса, так как ее производство является достаточно неплохим бизнесом. И по приблизительным подсчетам экспертов ежегодный оборот вакцины на мировом рынке оценивается в $100 миллиардов.

Как заявил президент РСПП Александр Шохин, Минздрав, Роспотребнадзор, представители РСПП и власти регионов с первых дней распространения нового вируса смогли разработать эффективные правила безопасности для сотрудников компаний, а так же протоколы безопасности для регионов. О том, что в России не планируется введение нового строгого карантина ранее сообщал и пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он заявил, что в Кремле переговоров о введении тотальных ограничений и объявление нерабочих недель не ведется, как это было весной в самом начале пандемии.

Логотип сайта
2020-10-21