Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Блогера Юлия Онешко обвинили в изнасиловании.

Ютуберша Лиззка заявила, что стала жертвой домогательств и сексуального насилия со стороны Юлика
01 Августа 2022 274

Старожил русскоязычного сегмента YouTube блогер Юлик (Юлий Онешко) за последние пару недель стал одной из самых обсуждаемых персон рунета. После новости о разводе Юлика с блогершей Дашей Каплан спустя 1,5 месяца после свадьбы, начали всплывать нелицеприятные подробности из биографии Онешко. В частности, ютубера обвинили в изнасиловании его коллеги, видеоброгерши Лиззки (Елизавета Неред). 

Кто такие Юлик и Лиззка?

Юлий Онешко, больше известен в сети под псевдонимом Юлик — российский видеоблогер, стример. Онешко начал карьеру на YouTube еще в 2012 году, создав канал The Crude Toons, куда публиковал анимационные ролики. Позднее Юлий ушёл от данного формата и стал снимать короткие юмористические скетчи и свои реакции на различные TV-шоу («Сердца за любовь», «Беременна в 16», «Четыре свадьбы», «Немножко разведены» и пр). На сегодняшний день на личный YouTube-канал Онешко подписано более 4 миллионов человек. 

Фото: Юлик (Юлий Онешко)Фото: Юлик (Юлий Онешко)

Елизавета Неред (Лиззка) — блогер и рэп-исполнительница с аудиторией более 2-х миллионов человек на платформе YouTube. В 2011 году начала свою карьеру на YouTube с летсплеев на видеоигры. Спустя около четырёх лет сменила формат, начав публиковать на канале влоги, реакции и пр. Широкую известность приобрела сняв музыкальный дисс на блогера Эдварда Атеву. 

Фото: Лиззка (Елизавета Неред)Фото: Лиззка (Елизавета Неред)

В прошлом Юлик и Лиззка были близкими друзьями и даже вместе снимали жилье. В начале июня 2022 года в сети появилась информация, якобы Юлик, воспользовавшись беспомощным состоянием Лиззки, изнасиловал её несколько лет назад. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

История с изнасилованием

Впервые новостью о продпологаемом изналиловании Елизаветы Неред поделился в своём личном Telegram-канале бьюти-блогер и визажист Андрей Петров. По словам контентмейкера, информацией о произошедшем между Юликом и Лиззкой с ним поделилась, на условиях анонимности, подруга Елизаветы. Позднее информацию подтвердила и сама видеоблогерша.

Ситуация развивалась следующим образом: Юлик и Лиззка, будучи близкими друзьями, снимали совместное жильё в Санкт-Петербурге. В этот период времени, признаются видеоблогеры, в их жизни имело место быть употребление запрещенных веществ. По словам Лиззки, на утро после очередного употребления, она проснулась полностью обнажённая в постели Онешко. В виду нетрадиционной сексуальной ориентации и отсутствия симпатии к своему приятелю, Лиззка сделала вывод о том, что пока она находилась в неадекватном состоянии, Юлик воспользовался ситуацией и принудил её к интиму.

Фото: Юлик и ЛиззкаФото: Юлик и Лиззка

«В моей голове не укладывалось, что мой лучший друг (на тот момент), человек, неоднократно называющий меня сестрой, мог поступить со мной настолько ужасно…», — поделилась травмирующими воспоминаниями Неред. 

Несмотря на произошедшее, девушка ещё некоторое время продолжала общаться и жить в одной квартире со своим «насильником», пока тот не попросил её съехать Сама Лиза объясняет это тем, что не хотела придавать ситуацию огласке и пыталась убедить себя в том, что ничего страшного не произошло.

Что на обвинения ответил Онешко? 

Онешко не отрицает того факта, что между ним и Лиззкой когда-то была интимная связь. Однако, как утверждает блогер, все происходило по взаимному согласию, причем неоднократно, а впервые предложение вступить в интимную связь поступило именно от Лиззки. 

«С Лизой все было обоюдно. Я был безответно влюблен долгое время, и она знала об этом, мы жили вместе. Первый раз – да, случился в нетрезвом виде, но я не позволял себе лишнего. И, конечно же, это случилось с взаимного согласия. Остальные случаи были в трезвом виде, и никто никого ни к чему и никогда не принуждал», заявил Юлий.

Видеоблогер считает все обвинения в свой адрес провокацией и клеветой, и планирует защитить своё честное имя в суде. 

«На меня клевещут, со всем этим будем разбираться, буду идти в суды. Это просто так нельзя оставлять. Сейчас любой может вбросить что угодно: что я убийца, что я продаю наркотики или я убил кого-то 6 лет назад. Это всё клевета», — заявил Онешко в интервью на YouTube-канале SNAILKICK. 

История с «изнасилованием» — попытка Лиззки напомнить о себе в медиапространстве?

До недавнего времени о персоне Лиззки большинство пользователей не вспоминало. После громкого скандала с клипом, посвященного выборам президента России 2018 года, Лиззка значительно снизила свою активность на просторах рунета и на её YouTube-канале изредка выходили ролики, набравшие не более 200-300 тысяч просмотров. 

На фоне этого ряд пользователей сети убеждены, что обнародование истории с «изнасилованием», на фоне громкого развода Юлика, ничто иное, как попытка Лиззки вернуть себе былую славу. 

Эту теорию опровергает сама Лиззка. Буквально на днях девушка опубликовала ролик, в котором объяснила, что она не хотела предавать огласке ситуацию с Юликом, но это произошло без её ведома.

Фото: Ролик Лиззки на YouTube-канале: "что происходит сейчас? что было в 2017 году?"Фото: Ролик Лиззки на YouTube-канале: "что происходит сейчас? что было в 2017 году?"

«К сожалению, у меня отобрали возможность не делиться какими-то личными переживаниями из-своей жизни. Мне не оставили никакого выбора по причине того, что я большая циферка в углу приложения. О некоторых подробностях своей жизни я предпочла бы молчать», — отметила Неред. 

Юлику стоит опасаться «отмены»?

Ожидаемо, на фоне скандальных новостей, в среди части пользователей Юлик получил клеймо «изменника» и «насильника». Однако, большая часть его аудитории не спешит верить голословным обвинениям и поддерживает контентмейкера.

Фото: Telegram-канал Юлия Онешко.Фото: Telegram-канал Юлия Онешко.

Юлик, как и многие представители блогосферы, уже неоднократно попадал в нелицеприятные ситуации, после которых ему иногда даже приходилось публично извиняться, однако аудитория с поразительной легкостью забывает и прощает кумирам «промахи». Наоборот, история со скандальным разводом значительно прибавила число подписчиков Юлику, его пока ещё супруге Даше Каплан, Лиззке и некоторым инфлюенсерам, освещавших их конфликты.

Логотип сайта
2022-08-01