Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Блоггера Некоглая депортировали в Молодавию.

Блоггер снял пародию на российского солдата
24 Ноября 2022 200

Блоггера Николая Лебедева депортировали в Молдавию рейсом через Армению, из-за отсутствия прямых рейсов. Две недели Лебедев находился в московском пункте временного содержания мигрантов. Все потому, что Некоглай сделал пародию на российского солдата. Ролик появился на его странице в тик-токе в начале ноября.  

Лебедева задержали в квартире в Москве в районе Москвы-Сити. Там у него попросили документы на проверку, но паспорта у Некоглая не нашлось. Подтвердил журналистам задержание блоггера его представитель — Роберто Панчвидзе. Панчвидзе — основатель паблика MDK. В 2021 году охваты его паблика достигли 80 миллионов в месяц. В декабре 2021 года он стал исполнительным директором блоггерского агентства INVITE, а также стал акционером этого агентства.

После задержания Пресненский суд Москвы оштрафовал Некоглая за нарушение миграционного законодательства на 5 тысяч рублей. И также ему назначили принудительный выезд из страны.

О том, что на ролик-пародию будут жаловаться в Генпрокуратуру, сообщала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она посчитала, что Лебедев поглумился на военнослужащим, она назвала автора видео «выродком». Но Реберто Панчвидзе заступился за Некоглая, он объяснил, что блоггер наоборот хотел отметить героический поступок солдата. Некоглай заявлял, что хотел бы подать в суд на Мизулину, потому что она нарушила закон, когда оскорбила его. Но не сделал этого, потому что хочет «поступить мудро».


Некоглай — скандальный блоггер родом из Кишинева. Он стал известным благодаря стримам, на которых играл в «Доту» и другие игры. Потом его популярность подкрепилась благодаря тик-току. В мае 2022 года якобы ограбили квартиру Лебедева, оттуда пропало 50 тысяч долларов. В этом же месяце тик-токер попал в аварию: в Москве в районе Белорусского вокзала в «Порш» Некоглая въехала машина из каршеринга «Киа Рио». Мужчина из «Киа» погиб на месте. В сети распространялись слухи, что он был пьян. А Некоглай попал в больницу в травмами головы.  

Логотип сайта
2022-11-24