Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Борис Клюев скончался после длительной борьбы с раком

Случилось то, чего так боялись поклонники актера
01 Сентября 2020 329

Актер Борис Клюев умер после длительной борьбы с онкологией на 76- году жизни. В пресс-службе Малого театра, где актер работал в последние годы, сообщили о смерти народного артиста России.

О заболевании Бориса Клюева стало известно еще весной 2018 года, когда артист обратился к медикам с жалобами на боль в легких. Борис Клюев до последнего отрицал свое заболевание. Но сегодня сотрудники Малого театра подтвердили новость о том, что артист скончался от заболевания, с которым боролся последние несколько лет. Новость о его смерти стала огромным потрясением для близких и поклонников творчества известного актера. Ведь все до последнего были убеждены, что 76-летний артист сможет справиться со страшным недугом.

В последние месяцы все чаще появлялись новости об ухудшении состояния Бориса Клюева. Зрители его театральных постановок сообщали, что актер очень сильно похудел. Как утверждал сам Борис, не стоит беспокоиться о его состоянии и продолжал работать. По словам артиста, он не мог прожить ни дня без любимой работы. В документальном фильме «Египетская сила Бориса Клюева» артист успокаивал поклонников, сообщая что он продолжает бороться с заболеванием и лечиться. Спустя год после постановки диагноза состояние Народного артиста заметно улучшилось и болезнь начала отступать, но спустя малое количество времени его состояние снова стало ухудшаться.

Клюев откровенно признавался, что до последнего момента не хотел признавать болезнь, а когда все-таки принял решение серьезно заняться свои здоровьем, было уже поздно. Болезнь была уже запущенна, но актер был настроен решительно и старался победить болезнь до последней минуты.

Близких родственников у Бориса Клюева почти не осталось, только жена Виктория, с которой артист прожил более 40 лет. Детей у пары не было, их единственный ребенок, сын Алексей, скончался в возрасте 24 лет. Но отец так и не смог проститься со своим сыном, ему сообщили о смерти сына только спустя месяц после похорон.

Логотип сайта
2020-09-01