Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрий Песков прокомментировал акции 23 января.

По мнению пресс-секретаря президента, на уличные протесты вышло «мало людей»
24 Января 439

Дмитрий Песков прокомментировал акции 23 января

По мнению пресс-секретаря президента, на уличные протесты вышло «мало людей»


Свой комментарий Дмитрий Песков дал журналистам телеканала «Россия-1» в интервью, где уточнил, что, по его мнению, «на акции, проведенные 23 января штабами Алексея Навального по всей стране, пришло мало людей».

По мнению государственного служащего, «много людей» голосуют за действующего президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и за новые поправки к Конституции РФ (напомним, поправки в Конституцию России были приняты всенародным голосованием в июле 2020 года).

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки к Конституции»: сказал пресс-секретарь президента.

Помимо этого, Песков отметил, что «с уважением относится ко всем точкам зрения», в том числе, к точке зрения протестующих, однако акции, прошедшие 23 января, он «категорически не одобряет». Дмитрий Песков назвал митинги «незаконными». По его словам, «иной оценки [прошедших] акций быть не может».

Напомним, что акции 23 января были организованы штабами Алексея Навального в российских городах по всей стране. По оценки самой команды Навального, на «мирные митинги» вышло в среднем около 300 тысяч человек, больше всего – в Москве и Санкт-Петербурге. По данным ОВД-Инфо на вечер 24 января, на акциях было задержано более трёх тысяч человек, против 13 возбуждены уголовные дела. Координаты штабов Навального заявляют о «готовности выйти ещё раз на улицы в следующую субботу».

Логотип сайта
2021-01-24