Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Екатерина Варнава: «Ни один ребёнок не заслуживает такого отношения!»

Звезда Comedy Woman о поступке женщины, выгнавшей детей с аутизмом с детской площадки
28 Июля 2021 643

Вчера в одном из ЖК Санкт-Петербурга разгорелся настоящий скандал: снова женщины в возрасте позволяют себе проявлять агрессию в отношении детей.

На этот раз одна из жительниц жилого комплекса «Балтийская Жемчужина» стала выгонять детей с особенностями развития с детской площадки, так как её ребёнок испугался мальчика с аутизмом. Петербурженка Наталья Липская сочла, что имеет полное право выгнать с территории детской площадки детей, которые ей не нравятся, о чём и сообщила в крайне агрессивной манере воспитателям центра помощи «Какая разница», гулявшим в этот момент с детьми. Липская начала кричать на одну из воспитателей и попыталась выбить из её рук телефон.

По словам зачинщицы конфликта, дети с особенностями развития не имеют права гулять в общественном месте с другими детьми. Позже порталу Mash на Мойке удалось связаться с Липской и получить от неё дополнительные комментарии. Как передаёт Mash, женщина совершенно не раскаивается в своём поведении и, более того, настаивает на своей правоте. По её мнению, обладая квартирой площадью 137 квадратных метров в этом ЖК, она имеет полное право решать, кто может находиться поблизости. И особенные дети должны гулять на отдельно отведённой территории, чтобы не напугать других детей возможными особенностями поведения. Воспитателями центра развития уже направлено заявление в правоохранительные органы.

Данную ситуацию не смогла обойти стороной актриса и участница шоу Comedy Woman Екатерина Варнава. Артистка назвала подобное поведение в обществе настоящим фашизмом и отметила, что пропаганда толерантности, понимания и сопереживания абсолютно бесполезна, пока в нашем обществе есть представители с подобной позицией. Больше всего актрису возмутил тот факт, что дети могли присутствовать при данной сцене и слышать высказывания Липской. Екатерина поспешила в очередной раз напомнить всем, что ни один ребёнок не заслуживает к себе подобного отношения.

Эвелина Блёданс также сравнила поведение Липской с фашизмом и геноцидом, отметив, что за несколько минут до скандала её внучке ничто не мешало кататься на качелях вместе с особенными детьми. Эвелина не стала высказывать всё, что она думает о поступке Натальи и сложившейся ситуации, решив встретиться лично и поговорить с ней. Более того, Блёданс разместила на своей странице ссылку на социальные сети Липской, чтобы страна могла знать своих «героев» в лицо. Но вскоре, видимо, из-за большого количества жалоб и негативных комментариев пользователей сети страница Липской была удалена.

Конфликт, произошедший на детской площадке, вызвал бурное обсуждение пользователей сети, большинство крайне возмущены словами Липской и требуют принятия мер к виновнице скандала. Есть и люди, старающиеся в какой-то мере понять женщину, приводя в пример ситуации из личного опыта общения с особенными детьми. По словам пользователей, конечно, бывают частные случаи, когда ребёнок с особенностями может причинить вред себе или окружающим детям, но не стоит забывать, что подобные ситуации встречаются редко и сепарировать от общества всех неугодных категорически нельзя.

 

Логотип сайта
2021-07-28