Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Евровидение-2021»: запрет на участие «Галасы 3Места» и угрозы в адрес Манижи.

Кого не допустили к участию в международном музыкальном конкурсе и какой пункт анкеты участников вызвал негодование общественности
29 Марта 539

Все меньше времени остается до одного из главных событий на международной музыкальной арене — Евровидение-2021.

Мероприятие состоится в Роттердаме с 18 по 22 мая.  По мере приближения к назначенной дате вокруг конкурса и его участников разгорается все больше и больше скандалов. Как стало известно, Белоруссия не будет принимать участия в этом году на «Евровидении», так как песня «Я научу тебя» группы «Галасы 3Места» была признана организаторами не подходящей для исполнения на международном песенном конкурсе. Текст песни «Я научу тебя» был признан Европейским вещательным союзом политизированной, и оргкомитет потребовал от медиахолдинга «Белтелерадиокомпания» представить новую композицию для участия в конкурсе. Позже телекомпания БТРК подготовила еще две новых песни одна из которых была направлена организаторам на рассмотрение.

Управляющим советом конкурса была внимательно изучена новая песня группы «Галасы 3Места» предложенная для выступления в Роттердаме в рамках «Евровидения-2021», но по итогам оценки было выявлено, что новая песня так же нарушает правила конкурса. Поскольку новая заявка на участие от «Белтелерадиокомпании» не поступила в установленные сроки, организаторы приняли решение, что Беларусь не будет принимать участия в 65-м конкурсе песни «Евровидение».

Другая участница конкурса, выбранная по итогам национального голосования представить в этом году Россию на «Евровидении», столкнулась с волной хэйта и негатива в свой адрес. Певица Манижа начала получать угрозы из-за песни "RUSSIAN WOMAN" с которой она должна отправится в Роттердам от России. Пользователи сети писали девушке оскорбления в социальных сетях, а накануне Манижа рассказала, что ей пожелали попасть в авиакатастрофу по пути в Роттердам. Подобную реакцию некоторых пользователей вызвал тот факт, что Манижа является уроженкой Таджикистана и посчитали, что она не имеет права петь про русских женщин на международной сцене.

Музыкальный критик Сергей Соседов даже направил обращение Владимиру Путину с просьбой не допустить участия Манижи на «Евровидении» в мае. По мнению Соседова, номер Манижи и текст ее песни абсолютно не соответствуют уровню мероприятия.

«Это хулиганство, а не пение. Это не профессионально! Дурным голосом что-то кричит. Про текст я вообще молчу, по сути, это просто набор бредовых слов, это носит оскорбительный характер по отношению к русской женщине», - выразил свое мнение Соседов. 

А Депутат Государственной думы Виталий Милонов уверен, что Манижа не умеет петь и непременно займет последние места на предстоящем конкурсе. Более того, он поспорил с ведущей радио «Комсомольская правда» Дианой Кади и, в случае победы Манижи, он отдаст свою месячную зарплату нуждающейся семье. Но конечно же большая часть пользователей поддерживает Манижу и ее творчество, стараясь всячески подбодрить ее перед предстоящим конкурсом.

Сегодня также стало известно о новом правиле, которое коснется всех участников «Евровидения» в мае этого года. По данным фан-сайта Escxtra.com всех участников международного конкурса обяжут указывать гендерные местоимения в своих анкетах. Отмечается, что подобная мера поможет избежать неудобных ситуаций и путаницы при определении гендера участников по их имени или внешнему виду. В ближайшее время все участники конкурса должны будут указать эту информацию на официальном сайте «Евровидения».

Логотип сайта
2021-03-29