Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Почты России».

Компанию подозревают в нарушении закона о конкуренции
03 Ноября 531

На официальном сайте ФАС появилась информация о возбуждении дела в отношении почтового оператора «Почта России».

В сообщении антимонопольной службы сказано, что почтовый оператор подозревается в нарушении законодательства, а именно закона о защите конкуренции, намеренно не создав единые тарифы оказания услуг  по отправке посылок во всех отделениях на территории страны. А именно, «Почта России» не произвела отмену 100% надбавки на тарифы оказания почтовых услуг, находящиеся в удаленных населенных пунктах страны.

Заседание, на котором будет произведено рассмотрение дела в отношении почтовой компании, состоится 17 ноября. Ранее компании уже выдавалось предупреждение об необходимости отмены надбавки в размере полной стоимости на услуги предоставляемые в отдаленных уголках страны. Компании был дан срок 10 дней для устранения указанного замечания, но «Почта России» не выполнила требование в установленный законодательством срок. По заявлению представителя ФАС, введенная надбавка на тарифы по оказанию услуг является необоснованной сточки зрения экономики и логистики. И более того граждане, проживающие в удаленных населенных пунктах не должны переплачивать за оказание услуг почтовой связи лишь по причине удаленности их места жительства.

Напомним, что дополнительная комиссия в размере 100% от полной стоимости отправления была введена 1 октября 2019 года. Комиссией облагались как отправление посылок из труднодоступных районов, так и доставка до них. Представители «Почты России» прокомментировали данную ситуацию сообщив изданию «Коммерсант» о том, что компания занимается решением данной проблемы совместно с Федеральной антимонопольной службой. При этом было отмечено, что «Почта России» не является монополистом на рынке по оказанию почтовых услуг и более того, на деятельность компании прямое влияние оказывает законодательство Российской Федерации. Которое обязывает компанию «Почта России» оказывать услуги по доставке отправлений во все, даже самые отдаленные уголки страны, но при этом организация не прибегает к государственному субсидированию доставки.

Логотип сайта
2020-11-03