Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Фильм «Сердце пармы» вновь лидер проката в России.

Также фильм держится на верхних строчках в СНГ
28 Ноября 2022 765

Исторический фильм «Сердце пармы» снова возглавил российский прокат, работа собрала 32,2 миллиона рублей за прошедшие выходные: 26-27 ноября. Также фильм лидирует в прокате в странах СНГ. Фильм снят на основе Книги Алексея Иванова. В ней автор рассказал историю покорения Великой Перми Москвой. Режиссер фильма Антон Мегердичев. Он режиссировал фильм «Движение вверх» — самый кассовый фильм российского кинематографа.  

Сюжет «Сердца пармы» рассказывает о Князь Перми Великой Камской Михаил, которого сыграл актер Александр Кузнецов пытается спасти свое княжество. В окрестных землях жили те, кто принял православную веру, но среди них были и те, кто сохранил веру своим богам, что усложняет Михаилу правление. К тому же главный герой влюбляется в одну из язычниц — Тичерть, которую сыграла Елена Ербакова.

Александр Кузнецов — победитель премии OK!Awards «Больше чем звёзды» в номинации «Главный герой — Кино». О своем герое артист говорил, как о рефлексирующем пацифисте и романтике.

«[Князь Михаил] пытается примирить всех людей вокруг, объединить язычество и христианство. Это не история бесстрашного профессионального воина, это история чистой любви к своей женщине, друзьям, людям и миру», — объясняет Александр Кузнецов.

Интересно, что фильм «Сердце пармы» пытались снять еще 2005 году, однако процесс так и не был запущен. Тогда режиссером фильма должен был стать Алексей Сидоров, создавший «Бригаду». Еще одну попытку режиссировать «Сердце пармы» предпринял Сергей Бодров — дважды номинированный на премию «Оскар» за фильмы «Кавказский пленник». Но фильм так и не сняли. В итоге, в «Сердце пармы» 2022 года Бодров стал сценаристом.

Участие в съемках картины приняли около двух тысяч человек. Включая 150 человек съемочной группы. Фильм снимали в Подмосковье и в посёлке Усьва — Пермский край. В Усьвы были установлены декорации, которые решили не убирать после окончания съемок в 2020 году. Из них сделали точку притяжения для туристов. Власти планируют добавить на территорию смотровую площадку и стенды с исторической информацией.