Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Фитнес-индустрия предложила сделку арендодателям для снижения убытков.

Представители АОФИ предложили снижение арендной платы в обмен на снижение налогов
07 Октября 512

В период всеобщей самоизоляции представители фитнес-индустрии понесли колоссальные убытки. Многим владельцам спортивных клубов пришлось либо закрыть бизнес, либо обратиться за помощью к банкам для получения кредитных средств. После отмены ограничительных мер ситуация не изменилась в лучшую сторону. Восстановить показатели посещаемости клиентами спортивных заведений не удалось. А в преддверии новой серии ограничительных мер, это грозит банкротством еще большему числу владельцев фитнес-клубов.

Поэтому представители фитнес-индустрии предложили взаимовыгодную сделку для арендодателей своих помещений. Представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии обратились к арендодателям всей России с предложением по снижению убытков в период новых ограничительные мер. Предложение заключается в снижении стоимости аренды на 50% до конца этого года. В обмен представители фитнес-индустрии намерены обратиться в просьбой к Правительству РФ и главам регионов с просьбой об отмене земельного и имущественного налогов для всех владельцев помещений, пошедших на встречу и снизивших арендную плату.

Кроме того, в письме подробно рассказано, что фитнес-клубы в связи с пандемией коронавирусной инфекции понесли убытки из-за низкой посещаемости и необходимости дезинфекции помещений. Большинству пришлось занять средства для сохранения рабочих мест и сейчас необходимо оплачивать полученные ссуды, но средств катастрофически не хватает из-за потери дохода клубами примерно на 50% в сравнении с показателями прошлого года.

Поэтому представители фитнес-индустрии вынуждены обратиться за помощью к арендодателям своих помещений, так как одной из причин нехватки средств является высокая арендная плата. Но при этом фитнес-клубы всегда являлись крайне выгодными арендаторами, снимая большие помещения на долгие сроки, что помогало владельцам помещений получать хорошую и стабильную прибыль.

В случае не достижения договоренности с владельцами арендных площадей, многим владельцам бизнеса в сфере фитнеса и спорта прийдется закрыть свое дело, а это гарантированно приведет к потере рабочих мест и полной потере доходя для арендодателей.

Логотип сайта
2020-10-07