Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

General Motors отзывает более 68 тысяч электромобилей.

Зафиксировано уже 5 случаев возгорания аккумуляторов Chevrolet Bolt
15 Ноября 506

General Motors сообщили от отзыве практически 69 тысяч электромобилей Chevrolet Bolt из-за жалоб пользователей на возгорания аккумуляторов.

На данный момент было зафиксировано 5 подтвердившихся случаев возгорания, в результате двух из них пострадали люди из-за отравления продуктами горения. Отозваны будут автомобили, произведенные с 2017 по 2019 год, причем большая часть из них находится на территории США. Во всех зафиксированных случаях возгорания аккумуляторы были заряжены на 100%, либо уровень расхода заряда был незначителен.

GM сообщили, что помимо отзыва всей партии электромобилей, они совместно с Национальным управлением по безопасности дорожного движения намерены выяснить причины возгорания аккумуляторов. Так как автопроизводителем было установлено, что во всех случаях батарея аккумулятора была заряжена полностью. Уже 17 ноября GM выпустит обновление программного обеспечения, которое создаст ограничение при заряде батареи максимально до уровня 90%. На данный момент уже было установлено, что все элементы, которые использовались при создании неисправных аккумуляторов были произведены на корейском заводе LG Chem.

Электрокары созданные уже в 2020 году отзыву не подлежат, так как при их изготовлении были использованы совершенно иные элементы. По заявлению NHTSA, батареи неисправных транспортных средств могут воспламениться и стать причиной не только возгорания самого автомобиля, но гаража или даже дома. По этой причине автоконцерн настоятельно рекомендует владельцам парковать свои электромобили на улице и в максимальной удаленности от зданий. 

«Пакетные батареи транспортных средств потенциально могут задымиться и воспламениться, огонь может распространиться на остальную часть транспортного средства и вызвать пожар в помещении, если автомобиль припаркован в гараже или рядом с домом», — сказано в сообщении NHTSA.

 

Логотип сайта
2020-11-15