Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Звёздного визажиста Гоар Аветисян обвиняют в мошенничестве.

По словам Гоар, появившаяся в сети информация о претензиях учеников курса лишь попытка недоброжелателей испортить её репутацию
04 Февраля 2022 602

Стоило только утихнуть разговорам о личной жизни Гоар Аветисян, в сети с новой силой разгорелся скандал, уже связанный с её профессиональной деятельностью.

По данным издания Super.ru, Аветисян в скором времени ожидают судебные разбирательства, так как одна из учениц её онлайн-курса осталась крайне разочарована уровнем организации обучения. Если точнее, визажист из Чайковского Ксения Абашева так и не смогла пройти обучение в рамках курса Гоар «Бьюти-спец 2.0», старт которого должен был состояться ещё 1 декабря 2021 года. По непонятным причинам старт обучения постоянно откладывался, а в службе поддержки, по словам Ксении, категорически отказались пойти навстречу и вернуть деньги за непредоставленную услугу.

Обучение от самого популярного визажиста в Instagram обошлось Ксении Абашевой в 69 900 рублей, но за эту сумму ей лишь предоставили доступ в личный кабинет. При попытках мирного урегулирования вопроса специалисты поддержки курса Гоар ссылались на договор, согласно которому услуга была оказана по факту предоставления доступа в личный кабинет ученика, а сроки обучения могут отодвигаться по желанию исполнителя без наличия на то веских причин.

По словам Ксении, ей сообщили, что старт курса переносится в связи с проводящимися работами по улучшению качества продукта. Но девушка уверена, что Гоар продала подписчикам курс ещё до того, как он был создан. К таким выводам девушка пришла после того, как узнала, что подруга также в настоящее время проходит курс Аветисян, в котором та даёт уроки в той же одежде, в которой появляется в сторис.

Подобный ход развития событий не устроил девушку, и она решила отстаивать свои права в судебном порядке. По информации Super.ru, Ксения уже обратилась за помощью к юристам, направила досудебную претензию Гоар и жалобу в Роспотребнадзор.

По словам юриста Марата Аманлиева, Ксения имеет полное право требовать полного возмещения стоимости курса, так как перенос сроков обучения без наличия объективных причин может расцениваться как недобросовестное поведение со стороны исполнителя. В том случае, если средства не будут возвращены и доступ к курсу не будет предоставлен, действия исполнителя могут быть квалифицированы правоохранительными органами как мошенничество.

Гоар Аветисян представила свою версию событий. Как рассказала звёздный визажист в своём Instagram, её команда уже давно связалась с Ксенией, и девушка не имеет к ней никаких претензий, а в команде портала Super.ru просто есть лица, которые испытывают к Гоар личную неприязнь, поэтому и была опубликована компрометирующая её статья.

«Если быть честной, конечно, обидно, когда ты столько лет трудишься, создаёшь своё имя, делаешь всё искренне и максимально честен со всеми людьми на этой земле, и просто вот так вот пытаются на каком-то хайпе из-за личной неприязни к тебе очернить твоё имя. Но я искренне верю, что каждый человек, каждое издание в том числе, получит по заслугам. Всё-таки как противно смотреть за движениями жёлтой прессы», — заключила Аветисян в сториз Instagram.

Бьюти-блогер заверила, что её юристы уже занимаются ситуацией, но, по её мнению, вся эта неприятная ситуация сложилась из-за её отказа дать интервью изданию Super.ru. По словам Гоар, ранее сотрудники этого издания обращались к ней через её хирурга Тимура Хайдарова с просьбой об интервью, но она отказалась, за что журналисты решили «отомстить».

Логотип сайта
2022-02-04