Google анонсировал несколько крупных обновлений сервисов.

Теперь пользователи в разы быстрее смогут производить поиск данных и музыки

Google провел онлайн-конференцию Search On, на которой были представлены несколько важных обновлений. Теперь для пользователей станет упрощен поиск необходимой информации, подбор одежды и даже поиск музыки по ее мотиву. 

Поиск фрагментов страниц

Теперь поиск ключевой информации стал намного проще. Если ранее пользователям для поиска определенной информации или фрагмента текста приходилось просматривать огромное количество страниц и самостоятельно искать нужные данные в тексте, то теперь поиск  Google индексирует не только отдельные страницы поиска, но и фрагменты на этих страницах. Поиск будет направлять пользователя на отдельный фрагмент страницы согласно запросу. В следующем месяце технология начнет свою работу в США и позже по всему миру.

Упрощенное распознавание мелодий в поиске

Многие люди часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо найти нужную песню, но вот ни названия, ни точных слов вспомнить не удается. Теперь же благодаря новой технологии Google поиск музыки станет упрощен в разы. Для того, чтобы искусственный интеллект произвел поиск нужной песни, достаточно просто напеть ее мелодию и она будет соотнесена с нужным треком. 

Карты Google начнут показывать загруженность общественных мест

На фоне пандемии и самоизоляции люди стали все чаще стараться избегать больших скоплений людей. Но вот определить количество людей в заведении или другом общественном месте заранее было достаточно проблематично без его посещения. Благодаря новой функции, внедренной в карты Google, пользователи смогут увидеть загруженность общественных мест по всему миру. Теперь пользователи смогут в реальном времени посмотреть информацию о количестве людей, например, в торговом центре, магазине или кафе. Данная информация будет отображаться автоматически при построении маршрута до нужного места и отдельно ее искать не прийдется. Дополнительно, будет указана и информация о том, какие меры безопасности предпринимаются в том или ином месте. Обновление карт для мобильных устройств с операционными системами  iOS и Android, а так же веб-версии, появятся уже в ближайшее время.

Упрощение поиска информации для журналистов

Благодаря новым инструментам Journalist Studio сотрудники СМИ смогут быстрее находить и эффективнее анализировать данные и документы, которые отображаются в поиске. Система будет автоматически выделять информацию о людях, местах и событиях. Пока новая функция начнет свою работу только в США.

Обновленные функции Google Объектив

Google Объектив сможет помочь пользователям в поиске понравившейся вещи, для этого достаточно будет загрузить фотографию понравившейся вещи и искусственный интеллект проведет анализ не только формы и цвета, но и модели, и важных деталей стиля и предоставит пользователю подборку имеющихся в продаже подобных товаров. Так же, благодаря новым функциям Google Объектива обучение в удаленном формате станет намного проще и интереснее. Пользователю достаточно загрузить в программу фото задачи, которую необходимо решить, и система предложит не только способы и пути ее решения, но и подборку обучающих видео по данной теме. 

Логотип сайта
2020-10-17