Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Google планирует превратить видеохостинг YouTube в маркетплейс.

Тестируется технология продажи товаров прямо из видео
09 Октября 2020 506

YouTube является одним их самых популярных и посещаемых интернет-порталов во всем мире. Площадка дает возможность авторам создавать и публиковать свои видеоролики. Соответственно сервис является одной из главных площадок для рекламодателей, но с 2019 года Google проводит различные эксперименты по усовершенствованию рекламы и продаж с помощью видеохостинга. 

YouTube является дочерней компанией корпорации Google, которая намерена создать на площадке видеохостинга интернет-магазин нового формата. То есть выбирать и покупать товары станет возможно непосредственно при просмотре видеозаписи. Новый функционал уже находится на стадии тестирования на нескольких каналах  YouTube. Как заявили представители компании, главная задача состоит в том, чтобы создать из всего многообразия видео на YouTube создать обширный каталог товаров, чтобы зрители смогли совершать покупки при просмотре видео напрямую без посещения сторонних торговых площадок. Это позволит корпорации стать главенствующей рекламной площадкой.

На данный момент неизвестно как именно будет выглядеть новый функционал, подробности проводимого "эксперимента" пока не разглашаются. Так же у многих возникает вопрос, каким именно образом компания  Google сможет зарабатывать на продаже представленных товаров. YouTube уже просит контентмейкеров устанавливать специализированную программу на телефон, чтобы анализировать товары их видео. Дополнительно проводится тестирование внедрения функционала платформы  электронной коммерции Shopify для осуществления продаж с помощью YouTube.

Разработчики отдельно отметили, что авторы видеороликов смогут полностью контролировать какие именно товары будут отображаться вод их роликами. Подобное нововведение позволит YouTube встать в один ряд и конкурировать с такими торговыми гигантами как Amazon и Alibaba. Генеральный директор Google Inc. Сундар Пичаи еще в начале 2020 года заявил о том, что многие видеозаписи с демонстрацией различных товаров могут стать отличными площадками для продажи. К примеру, создатели кулинарных каналов или бьюти-блогеры смогут воспользоваться данным функционалом для продажи товаров рекламодателей в своих роликах. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-09