Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Госдума приняла закон об удаленной работе.

Документ регламентирует условия удаленной работы в России
26 Ноября 516

Государственной Думой был принят закон, регламентирующий такое понятие, как удаленная работа, предусматривающий доступность данного вида работы и возможность совмещения дистанционной работы с офисной.

Согласно данному закону были введены три понятия формата удаленной работы: дистанционная работа, временная дистанционная работа и комбинированная. Второе определение подразумевает под собой перевод сотрудника на временный удаленный формат. Кроме того, закон учитывает случаи, когда сотрудник может быть переведен на дистанционный формат работы без его согласия. К таким обстоятельствам относятся производственные происшествия, пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия и иные ситуации, ставящие под угрозу жизнь и здоровье сотрудников. Но при принудительном переводе работодатель обязан возместить сотруднику все расходы и предоставить все необходимое для выполнения должностных обязанностей.

Однако, все обязательства работодателя по обеспечению безопасности сотрудника, кроме инструктажа по использованию предоставленного оборудования, не действую при удаленной занятости.  При комбинированном формате сотрудник сможет совмещать как работу непосредственно в офисе, так и из дома. Помимо этого с сотрудником на дистанционном формате может быть официально заключен и расторжен трудовой договор, с возможностью записи в бумажную трудовую книжку или подписано соглашение о материальной ответственности. Все документы могут быть заверены посредством электронной подписи. Одним из ключевых моментов, указанных в документе, является заработная плата сотрудника.

В постановлении сказано, что перевод сотрудника на дистанционный формат работы не является основанием для снижения его оплаты труда. Командировочные расходы так же возмещаются работодателем в полном объеме. Благодаря данной инициативе, за работником закрепляется право на неприкосновенность личной жизни в оффлайн-режиме. Однако, если сотрудник не выходит на связь с работодателем более чем два дня, последний может уволить сотрудника на законных основаниях. Закон вступит в свою силу с 1 января 2021 года. Авторами данного законопроекта стали председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов.

Логотип сайта
2020-11-26