Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Группа Metallica выпустит новый альбом после 7-летнего перерыва.

Релиз назначен на 14 апреля 2023 года
29 Ноября 2022 560

Группа Metallica выпустит новый альбом впервые за 7 лет. Он получит название 72 Seasons, релиз назначен на 14 апреля 2023 года. Название объяснил сам Джеймс Хэтфилд — солист Metallica.

«Это первые 18 лет нашей жизни, которые формируют наше истинное или ложное "я". То, какое восприятие себя вложили в нас наши родители. Я думаю, самое интересное здесь – это наблюдать, как эти убеждения повлияли на нашу жизнь сегодня. Большая часть нашего взрослого опыта является отражением или реакцией на эти детские переживания», — рассказал Хэтфилд.

Музыканты обнародовали один трек из будущего альбома, он называется Lux Æterna. Всего на счету музыкантов десять студийных альбомов, четыре концертных альбома, двенадцать видеоальбомов, кавер-альбом, два расширенных альбома, 37 синглов и 39 видеоклипов. Последний релиз группы был в 2016 году, он называется Hardwired…To Self-Destruct. Также группа получила девять премий «Грэмми», они победили в 23 номинациях.

Еще один подарок для фанатов Metallica — предстоящий тур группы в 2023-2024 годах. Первый концерт пройдет 16 декабря в Лос-Анджелесе. А уже в 2023 году пройдут концерты в Амстердаме, Париже, Гамбургу и других городах.

Группа Metallica появилась в 1981 году в Калифорнии, ее основали вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. Группа играла хеви-метал, треш-метал и хард-рок. Но со временем их музыка менялась, Metallica отказалась от агрессии в звучании и сделала ее более доступной для широкой аудитории. Бас-гитарист Metallica Клифф Бёртон был признан лучшим гитаристом в мире в 2011 году. Бёртон трагически погиб в 1986 году, когда они с группой ехали в тур по Европе на автобусе, водитель не справился с управлением и Клифф выпал в окно, после чего автобус всей массой упал на гитариста.

Интересный факт: под песни коллектива проводились пытки в американской тюрьме в Гуантанамо. Даже Джеймс Хэтфилд комментировал это. Мужчина пошутил, что много лет они с товарищами мучали близких своей музыкой, теперь можно это сделать и с заключенными.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: