Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

HeadHunter купит платформу «Зарплата.ру» за 3,5 млрд рублей.

Компания выкупит 100% сервиса у Hearst Shkulev Digital
24 Ноября 516

HeadHunter Group сообщила на своем официальном сайте о приобретении рекрутингового сервиса «Зарплата.ру» за 3,5 млрд рублей.

Между сторонами уже был заключен договор и сделка одобрена ведомством Федеральной антимонопольной службы. Компании планируют завершение сделки уже в январе 2021 года. Сервис по поиску работы и персонала «Зарплата.ру» является крупнейшим на территории Сибири и Урала, поэтому сделка по его приобретению позволит HeadHunter расширить влияние в регионах и увеличить число клиентов среди представителей малого и среднего бизнеса, как сказано в сообщении компании.

Портал «Зарплата.ру» сохранит команду и домен и продолжит работу в качестве дочерней компании HeadHunter Group. Но разработка новых продуктов, стратегии монетизации и продаж будут согласовываться между компаниями.

«Это приобретение ускорит развитие HeadHunter в ключевых стратегических областях, таких как увеличение влияния в регионах России, а также расширение охвата аудитории синих воротничков и клиентов МСБ», — отмечают в HeadHunter.

Для HeadHunter эта сделка станет самой крупной за последние несколько лет. Общая выручка «Зарплата.ру» в прошлом году составила около 858 миллионов рублей. Как заявили представители HeadHunter порталу vc.ru, они вовсе не считают сумму данной сделки крайне завышенной, ведь в первую очередь оценка компании производится по отраслевым мультипликаторам.

Напомним, что сервис по поиску работы и сотрудников был основан еще в начале 2000-х, а с 2012 года портал стал частью холдинга Media 3, под управлением которого находятся активы «Промсвязькапитала». В 2014 году сервис был приобретен компанией Hearst Shkulev Digital, в планах которой было расширение географии сервиса и присоединение ряда других сайтов по поиску работы Азербайджана, Киргизии, Нижнего Тагила и Узбекистана. Как сообщил РБК аналитик «ВТБ Капитала» Иван Ким, приобретение«Зарплата.ру» даст возможность HeadHunter укрепить свои позиции в Новосибирске и Екатеринбурге, где отмечается наибольшая выручка сервиса. А по мнению Анны Курбатовой, аналитика «Альфа-банка», цена сделки является для HeadHunter достаточно привлекательной, если учитывать, что компания приобретает одного из своих главных конкурентов по цене в два раза ниже своих мультипликаторов.


 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-11-24