Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Huawei объявила о продаже активов бренда Honor.

Причиной продажи активов Honor является недоступность компонентов, необходимых для производства
17 Ноября 505

Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. Ltd. приняла решение продать все активы дочерней компании Honor.

По мнению Huawei данное решение позволит Honor продолжить свою деятельность на рынке не попадая под санкции, введенные правительством США. Главной причиной продажи акций Honor столо отсутствие необходимых компонентов для производства продукции. В качестве покупателя в сделке выступили объединенные в компанию Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd, агенты и дилеры продукции Honor.

В мае 2019 года Министерством торговли США был введен ряд ограничений для компании Huawei. По мнению правительства США китайская телекоммуникационная компания является угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов. Huawei в свою очередь отвергает все обвинения в свой адрес, а в случае продажи Honor, компания не будет зависеть от Huawei и, следовательно, на нее не будут распространяться введенные санкции и бренд сможет продолжить свою деятельность. Сумма сделки конфиденциальна, однако, ранее в сети была распространена информация о намерении Huawei продать бренд Honor за 100 миллиардов юаней, что составляет более $15 млрд.

После того, как сделка будет завершена, Huawei более не будет являться владельцем акций компании Honor или оказывать какое-либо влияние на ее деятельность. На развитие и высшее руководство Honor сделка не окажет никакого влияния. В октябре Reuters уже сообщал о намерении Huawei продать дочернюю компанию, но сумма сделки указывалась в несколько раз меньше, около $4 млрд.

Напомним, что весной 2019 года США внесли в черный список Huawei и связанные с ней компании, так как по мнению властей производитель телекоммуникационного оборудования Huawei представляет угрозу нацбезопасности страны. В результате несколько американских производителей чипов приняли решение о прекращении сотрудничества с компанией. В августе 2020 года санкций против Huawei был расширен, в него были добавлены еще 38 лиц и организаций, связанных с Huawei. В дополнение Министерство торговли США обязало иностранные компании к получению лицензии перед использованием сделанного в США оборудовании для производства чипов для Huawei и поставок их компании.

Логотип сайта
2020-11-17