Huawei ведет переговоры о продаже бренда смартфонов Honor.

Сумма продажи может составить $3,7 миллиарда

Huawei Technologies начал проведение переговоров с Digital China Group  и прочими компаниями, желающими приобрести бренд смартфонов Honor.

Данная сделка может принести компании Huawei прибыль в размере $3,7 миллиарда. Из-за санкций, введенных  США, китайская компания решила пересмотреть свои приоритеты и выставить на продажу бренд бюджетных смартфонов и полностью сконцентрироваться на производстве более дорогих смартфонов бренда . На продаже, помимо бренда Honor, будут выставлены так же все исследовательские разработки и полностью бизнес по управлению продажами смартфонов.

Сама сумма сделки не окончательная, окончательная цена может варьироваться в диапазоне от $2,2 до $3,7 миллиарда. Эксперты уверены, что с наибольшей вероятностью бренд бюджетных смартфонов бедт приобретен китайской компанией Digital China Group, являющейся главным дистрибьютером смартфонов Honor. Так же потенциальными покупателями могут стать такие компании, как производитель электроники TCL и компания Xiaomi. По информации инсайдеров, Huawei ранее уже переводила переговоры по продаже, но ни сама компания, ни предполагаемые покупатели не давали по даному вопросу никаких комментариев.

О возможной продаже бренда сообщил китайский аналитик Мин-Чи Ко. Он отметил, что подобная следка станет спасительной для бренда Honor, так как после продажи он больше не будет зависеть от компании Huawei , а следовательно выйдет из-под санкций США. Представители Huawei отрицают информацию и заявляют, что не намерены продавать бизнес по производству смартфонов. 

Бренд смартфонов Honor был создан в 2013 году и на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке бюджетных мобильных устройств. В настоящее время продажи бренда производятся через официальный сайт компании и розничных продавцов и бренд независим от материнской компании Huawei. А если продажа все-таки состоится, то бренд сможет полностью освободиться от влияния главенствующей компании и соответственно наложенных санкций. 
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-15