Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Hyperloop впервые провели испытания с пассажирами.

Созданная для теста капсула разогналась до 160 км/ч
09 Ноября 2020 523

Virgin Hyperloop, занимающаяся разработкой высокоскоростных вакуумных поездов, провели первое испытание сверхскоростной транспортной системы с участием пассажиров.

В капсуле Xp-2, специально созданной для проведения тестирования, находились Джош Гигель и Сара Лучиян, которые и стали первыми пассажирами. Специально для проведения тестирования был создан уменьшенный прототип серийной капсулы, который в первую очередь должен был наглядно продемонстрировать безопасность подобного транспорта. Проведение тестирования Hyperloop состоялось 8 ноября на полигоне DevLoop в штате Невада, где был создан специализированный вакуумный тоннель протяженностью 500 метров.

По заверению представителей компании, прежде чем производить испытания с людьми на борту, на полигоне состоялось более 400 тестирований. Согласно сообщению The Verge, капсула смогла достигнуть скорости более 100 миль в час, что составляет приблизительно 160 километров в час. Создателями проекта планируется, что капсула будет вмещать единоразово до 28 человек и достигать скорости до 1000 км/ч. Однако на данный момент максимально достигнутый показатель скорости капсулы 386 км/ч. Идею сверхскоростного транспорта, который будет перемещаться по практически безвоздушному тоннелю со скоростью около 1200 км/ч предложил еще в 2013 году Илон Маск.

Но сам предприниматель не стал заниматься разработкой данной идеи, а выложил все свои расчеты в свободный доступ. Тогда идеей заинтересовалась компания Hyperloop Technologies, которая в 2017 году была переименована в Virgin Hyperloop, после приобретения Ричардом Бренсоном. Со основатель стартапа и главный директор по технологиям компании Джош Гигель напомнил, что более шести лет назад, когда только начинались первые разработки Hyperloop, у создателей была только одна цель — изменить способ передвижения людей.

И проведя тестирование системы с людьми, они сделали огромный шаг на пути к своей цели. На данный момент планируется создание вакуумного тоннеля протяженностью 10 километров в штате Западная Виргиния для демонстрации поезда федеральным регуляторам.

Логотип сайта
2020-11-09