Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ИКЕА начнет производство товаров из ПЭТ-бутылок и бумажных стаканов.

Таким образом компания стремится к переработке 100% всех образующихся отходов
16 Ноября 513

«Икеа» объявила о запуске проекта по переработке нескольких новых видов отходов.

Сейчас в планах компании использование пластиковых бутылок и стаканчиков от горячих напитков в качестве ресурса для производства новых товарных позиций. На переработку будут направлены пластиковые бутылки и волокно, полученное в результате вторичной переработки, станет использоваться в производстве 400 товарных позиций «Икеа». Партнером данного проекта стала компания «ЭкоТехнологии», которая возьмет на себя обязанности по сбору, транспортировке, переработке и дезинфекции сырья. Поставка использованных бутылок будет осуществляться из магазинов «Икеа» и специализированных пунктов приема вторсырья в Москве.

Полученное волокно будет использовано в изготовлении новых декоративных подушек, одеял и многих других товарных позиций магазинов «Икеа». Кроме того, компания намерена начать переработку бумажных стаканчиков для горячих напитков, приобретаемых посетителями магазинов. Всего в течении одного года покупателями используется более одного миллиона таких стаканчиков. И «Икеа» в рамках проекта «Икеа Химки» начнет переработку использованных бумажных стаканчиков в держатели для стаканов с горячими напитками. Производственная часть проекта будет осуществляться на заводе СОЭМЗ в Солнечногорске.

Для сети магазинов «Икеа» инициатива переработки отходов с целью их дальнейшего повторного использования далеко не новая. Компания уже смогла добиться значительных успехов в переработке использованной стретч-пленки в Дистрибьюторском центре «Икеа» в Есипово. Теперь вся использованная пленка сохраняется, перерабатывается и из полученного сырья создается новая пленка, которая повторно используется компанией. На данный момент магазины «Икеа» перерабатывают более 70% производственных отходов, в их число входят: картон, ДСП, стретч-пленка и новыми направлениями станут пластиковые бутылки и бумажные стаканчики. Согласно заявлению гендиректора розничной сети ИКЕА в России Понтуса Эрнтелла, устойчивое убеждение компании «Икеа» заключается в том, что будущее стоит именно получением новых ресурсов из отходов. И если рассматривать этот вопрос в глобальных масштабах, то в планах компании к 2030 году достичь уровня переработки 100% процентов всех образуемых в результате операционной деятельности отходов.

Логотип сайта
2020-11-16