Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

IKEA окончательно уходит из России.

Компания продаст свои заводы в России, а остатки товаров на складах пустит на распродажу 
15 Июня 2022 340

Эпоха мебели с нечитаемыми названиями и легендарных фрикаделек с брусничным соусом уходит - IKEA не планирует возобновлять работу розничных магазинов в России.

По данным Telegram-канала Baza, вчера во время онлайн-собрания с сотрудниками, руководство компании объявило о прекращении работы IKEA в России и сокращении численности штата. Сотрудникам IKEA предлагают увольнение по соглашению сторон с выплатой в размере нескольких окладов.

По сообщению пресс-службы компании, все четыре производства в России (в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях) будут проданы новому владельцу. При этом, российская сеть торговых центров МЕГА, принадлежащих  компании «Ingka Centres» (подразделению IKEA в России), продолжат свою работу.

Такое решение в компании обосновали ухудшением ситуации с бизнес-процессами и цепочками поставок во всём мире. Следовательно, из-за невозможности продолжать бизнес в России в обозримом будущем, группы компаний «Inter IKEA Group» и «Ingka Centres» решили приостановить розничный бизнес IKEA в стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

В скором времени компания избавится и от остатков товара на складах, пустив всё на распродажу. Сотрудники получат возможность приобрести товары со скидкой за 5 дней до её официального начала. По данным «Известий», для распродажи остатков товара, IKEA возобновит работу своего онлайн-магазина. Сроки проведения распродажи будут опубликованы позднее на официальном сайте компании.

Напомним, IKEA объявила о временном закрытии всех офлайн-магазинов и приостановке продажи товаров через сайт на территории России и Белоруссии в начале марта. При этом на «Озоне» и «Яндекс.Маркете» товары IKEA продаются до сих пор.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2022-06-15