Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Илон Маск купил Twitter за $44 миллиарда.

«Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере, потому что это и есть свобода слова»
25 Апреля 2022 600

Совет директоров Twitter Inc. принял предложение предпринимателя и миллиардера Илона Маска о покупке социальной сети. Сделка обошлась Маску в $44 миллиарда, сообщает Bloomberg.

О своём намерении стать владельцем одной из самых крупных социальных сетей в мире Илон Маск заявил около двух недель назад. Предприниматель является активным пользователем Twitter, на его аккаунт в социальной сети подписано более 83 миллионов пользователей. Своё решение о покупке платформы он объяснил тем, что Twitter имеет огромный нереализованный потенциал, а он намерен это исправить.

В апреле Маск стал самым крупным акционером компании Twitter Inc., приобретя 9,2% её акций. От предложения вступить в совет директоров он отказался и заявил, что хочет внести ряд существенных изменений в правила модерации контента, за которые в последние годы данная социальная сеть подвергается критике, и сделать Twitter местом «выражения свободы слова по всему миру».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Одновременно с этим Маск рассказал еще о нескольких идеях, которые он планирует воплотить в жизнь, будучи владельцем компании, например, разрешить пользователям редактировать опубликованные твиты, начать активную борьбу с ботами на платформе и даже, совсем неожиданно, сделать из штаб-квартиры компании в Сан-Франциско приют для бездомных.

После своего заявления о намерении купить Twitter Маск подвергся критике, а руководство компании отклонило его предложение. Но позднее решение было пересмотрено и совет директоров единогласно одобрил сделку и, как ожидается, она будет завершена к концу этого года.

За несколько часов до того, как стало известно, что сделка состоялась, Маск опубликовал на своей странице твит, в котором призвал остаться на платформе, после того, как он возглавит компанию, даже своих «злейших критиков», чтобы сохранить свободу слова:

«Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере, потому что это и есть свобода слова».

После получения согласия на сделку от совета директоров Twitter Inc., Маск разместил на странице скриншот своего недавного заявления о намерении сделать платформу лучше, написав победное: «Yesss!!!».

Логотип сайта
2022-04-25