Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Илон Маск вживит человеку чип, позволяющий управлять телефоном без рук.

Чип поможет людям, пережившим инсульт пользоваться компьютером
01 Декабря 2022 605

Через полгода нейротехнологическая компания Neuralink под руководством Илона Маска вживит человеку чип, который позволит управлять компьютером и телефоном без рук.  На данный момент проходят последние подготовки чипа. Он будет состоять из микроустройства и проводов с электродами. Для испытания устройства компания создала специального робота, который будет вживлять чип. 

Илон Маск уверен, что если испытания пройдут хорошо, то чип поможет людям, пережившим инсульт общаться при помощи компьютера. Для этих же целей Neuralink создают глазные импланты, а также чипы, которые внедряют в спинной мозг.

Ранее Илон Маск купил «Твиттер». Бизнесмен объяснил покупку данной соцсети: «помощь человечеству».

«Я приобрел Twitter не чтобы заработать денег, я сделала это в попытке помочь человечеству, которое я люблю», — написал бизнесмен в обращении рекламодателям, которое опубликовал в своем аккаунте.

Маск потратил на покупку «Твиттера» 44 миллиарда долларов. В коцне ноября появилась информация, о том, что социальную сеть хотят удалить из App Store, однако глава компани Тим Кук опроверг слухи. Он обратился к Маску, и объяснил, что это недоразумение. Информация об удалении «Твиттера» из App Store показалась Маску выступлением Кука против свободы слова.

Илон Маск — 50-летний американский предприниматель и инженер. Он основал «Тесла» — которая производит электрические автомобили. Также Маск создал компанию SpaceX, которая занимается производством космической техники. Кроме научной деятельности Маск снимаеться в кино, чаще всего в роли себя, так было в фильме «Почему он?» и «Железный человек-2». Кроме того, Маск послужил праобразом главного героя фильма — Тони Старка.