Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Илья Соболев рискует потерять 84 миллиона рублей.

Состоялось первое судебное заседание по иску против комика.
02 Июня 589

Комик Илья Соболев рассказал подробности судебного разбирательства по иску о неудачной шутке.

По словам Ильи, на которого подал в суд Леонид Таранов после выпуска шоу «Можно ваш телефончик?», истец не намерен решать данный вопрос мирно, и, судя по всему, его волнует не столько восстановление справедливости, сколько возможность получить крупную сумму.

Напомним, в 2019 году вышел выпуск шоу «Можно ваш телефончик?», где, согласно правилам программы, Илья Соболев рассылал непристойные шутки контактам из телефона гостя. Одной из «жертв» оскорбительного розыгрыша предположительно стал юрист из Тольятти Леонид Таранов. Он не оценил подобных шуток в свой адрес и решил подать иск в суд в отношении Ильи Соболева. Более того, Таранов назвал точную сумму, которую намерен взыскать в качестве компенсации, — 84 миллиона рублей. Как объяснил юрист, на момент подачи иска ролик собрал 844 тысячи просмотров, из расчета 100 рублей за каждый просмотр и складывается сумма запрошенной компенсации.

Соболев рассказал, что он и его юристы неоднократно пытались разрешить данную ситуацию мирным путём, договориться с Тарановым и просто удалить оскорбивший его момент из выпуска. Но Леонид Таранов настроен решительно. По его словам, данное высказывание в его адрес отразилось на репутации и завершать спор по соглашению сторон он не намерен. Предложение Ильи решить вопрос мирно было проигнорировано. На данный момент назначена судебная экспертиза, и она должна определить, действительно ли истец был тем лицом, которому адресовали оскорбительную шутку.

Пользователи сети преимущественно поддерживают комика и отмечают, что заявленные Тарановым требования неадекватны и несоразмерны нанесённому ущербу. Подписчики Ильи согласились с его предположением, что юрист из Тольятти просто увидел в данной ситуации шанс заработать. Но нашлись и те, кто встал на защиту Таранова. Пользователи отметили, что многие комики не чувствуют границ юмора и своими высказываниями могут действительно задеть человека. По их мнению, если суд вынесет решение в пользу Таранова, это станет отличным уроком для всех юмористов.

Логотип сайта
2021-06-02