Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Инаугурация президента США. Итоги.

Как прошло одно из главных политических событий 2021 года
20 Января 608

20 января в США состоялась инаугурация Джо Байдена, который принял присягу и стал 46 президентом Соединенных Штатов Америки.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации традиционные гуляния были отменены, а сама церемония прошла при усиленных мерах безопасности из-за опасности беспорядков. Традиционный праздничный обед и парад были отменены из-за коронавируса. Байден особо отметил необходимость сплочения народа и отметил, что предыдущие руководители, обещавшие защищать Конституцию и граждан, но не смогли этого исполнить. Вероятно, действующий президент этими словами сделал отсылку к своему предшественнику Дональду Трампу, хотя его имени он не произнес.

Главными проблемами, обозначенными Байденом стали: пандемия, дискриминация по расовому признаку и экономический кризис. Так же приняла присягу и новый вице-президент США — Камала Харрис. Национальный гимн исполнила Леди Гага перед началом церемонии. Так же на инаугурацию прибыли три экс — президента США Джордж Буш-младший, Барак Обама и Билл Клинтон в сопровождении своих супруг. Церемонию посетил и бывший вице — президент при Дональде Трампе Майк Пенс, хотя самого Трампа на мероприятии не было.

После завершения официальной церемонии на Капитолийском холме, теперь уже действующий президент Соединенных Штатов направился на Арлингтонское кладбище для традиционного возложения венков к могиле неизвестного солдата. На президентском лимузине уже заменены номера на "46" в честь 46-го президента Штатов. Церемония прошла без массовых беспорядков, недалеко от Белого дома были замечены лишь пара человек с плакатами "Эти выборы были украдены". Единственным происшествием стал анонимный звонок и заявление о заложенной бомбе в здании суда, хотя само здание уже несколько месяцев закрыто из-за коронавируса.

Логотип сайта
2021-01-20