Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Как фанат стал президентом клуба: история Тиаго Реча
Как фанат стал президентом клуба: история Тиаго Реча

Как фанат стал президентом клуба: история Тиаго Реча

07 Февраля 2024 0
4 мин.

Тиаго Реч — футбольный фанат, который стал президентом клуба без опыта управления. Всё началось в 2012 году, когда по интернету разлетелась фотография с игры «Санта-Круза» и «Гремио». На ней запечатлили, как Тиаго Реч в одиночку сидит в гостевом секторе и поддерживает первых. Снимок сделал бразильца знаменитым и изменил его жизнь.

После истории с Речем о «Санта-Крузе» узнали во всём мире, в том числе любители ставок из России. Заключать пари на «ястребов» и другие бразильские команды можно в приложении букмекера Betcity — https://legalbet.ru/shkola-bettinga/skachat-prilozhenie-betcity-na-android/.

Как Реч попал в «Санта-Круз»

После того как снимок наделал шумихи, Тиаго давал интервью на ТВ, появлялся в местной газете и получил подарок от любимого клуба. А спустя год, в 2013-м, «Санта-Круз» пригласил его на вакансию пресс-атташе. До того момента Реч работал журналистом, поэтому сфера была для него знакомой. Он согласился. В течение года Тиаго брал на себя всё больше обязанностей. 

Но «Санта-Круз» переживал не лучшие времена и вылетел из первого дивизиона чемпионата Гаучо. Руководство понимало, что чёрно-белым нужна «свежая кровь», и предложило Речу занять пост президента команды. Знакомые считали это плохой идеей, ведь у Тиаго не было опыта в бизнесе и управлении. Но он рискнул и согласился на работу.

Почему Тиаго ушёл с поста

Через три месяца после начала сезона-2014 у «ястребов» закончились деньги. Хоть они и продержались до конца сезона, ситуация была плачевной. Совет директоров допускал закрытие «Санта-Круза» на следующий год, но этого удалось избежать. 

Спустя год Реч понял, что не справился с обязанностями. Одновременно с этим у него закончились деньги. Ему приходилось выживать на сбережения и жить в доме родителей. Тиаго хотел вернуться к роли болельщика, поэтому в начале 2015-го покинул команду.

Почему Реч пришёл во второй раз

До 2018 года Реч держался в стороне от «Санта-Круза». Он расплатился с долгами и занялся политикой. Но как только он начал забывать о «ястребах», его втянули обратно.

В 2017-м команда проиграла 17 матчей из 38 в Серии B и вылетела в Серию C. Болельщики стали отворачиваться от клуба. Друзья Реча посоветовали ему снова стать президентом, чтобы исправить ошибки первого срока.

Тиаго решил попробовать во второй раз и не прогадал. Ему и его команде удалось вернуть на матчи «Санта-Круза» болельщиков. Около 1000 человек стали посещать матчи «ястребов» в 2019-м. Хоть успехи на футбольном поле были невелики, финансы чёрно-белых улучшились. 

Спортивный успех тоже был близко. Пандемийный сезон-2020 стал самым запоминающимся в истории «Санта-Круза». В тот год он завоевал первый трофей в истории — Copa FGF. Но на этом ничего не закончилось. Помимо выступлений в Серии D (чёрно-белые вылетели туда в конце 2021 года) клуб также играл в первенствах штата. Так, в 2021-м он выиграл третий дивизион чемпионата Гаучо, а в 2023-м ему покорился и второй. 

Таким образом, «Санта-Круз» вернулся в первый дивизион чемпионата Гаучо спустя 10 лет. Но уже не благодаря Тьяго — ещё в 2021-м Реч покинул пост президента, чтобы сосредоточиться на работе в мэрии. 

Однако «одинокий болельщик» не расстался с командой. Реч по-прежнему активно участвует в жизни «ястребов». Сейчас Тиаго — заместитель председателя правления, вице-президент по маркетингу и руководитель отдела социальных сетей клуба. Он также не исключает возвращение на пост президента. Тиаго хочет вывести «Санта-Круз» сначала в третий по силе дивизион Бразилии, а затем и во второй.

Как фанат стал президентом клуба: история Тиаго Реча

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: