Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ивлеева выставит свой сон на продажу.

Блогерша приняла участие в первом перфомансе в истории Binance, токенизировавшимся в NFT
24 Сентября 2021 687

Настя Ивлеева сообщила о намерении продать свой сон на аукционе в формате NFT на маркет-плейсе Binance.

Девушка приняла участие в первом для себя перфомансе, совместно с художниками Глебом Костиным и Антоном Рева. Она задокументировала свой 8-часовой сон на фото, видео и холсте, на котором стала на протяжении всего этого времени. Полностью обнаженная Настя провела несколько часов на голом полу покрытая красной краской. Каждое движение девушки во время сна оставляло отпечаток на холсте, из которых было сформировано абстрактное изображение.

«В проекте задокументирован мой реальный 8-ми часовой сон. Это мой первый опыт как перформансиста. Я спала полностью обнаженной на холсте, разостланном по полу и все тело было покрыто красной краской. Не было одеял, подушек и матрасов. В процессе сна естественные движения тела создавали абстрактное изображение на холсте»- рассказала блогерша.

В ходе перфоманса Насте пришлось пережить многое: неудобство из-за отсутствия постельных принадлежностей, судороги из-за холода и даже сонный паралич. Но блогерша решила не останавливать необычный для себя эксперимент и довести дело до конца. Результатом перфоманса, по словам Ивлеевой, было «освобождение от тревоги и сомнений, полное принятие своего тела, а также понимание того, каким глубоким может быть человек без эпатажных внешних проявлений и каким безграничным может быть его тело!»

Эксперимент Ивлеевой зафиксирован на материальных носителях: видеозапись, фотографии и сам холст с абстракцией, на котором спала Настя. Все это блогерша планирует продать в формате NFT, а вырученные средства направить на благотворительность в фонд «Александра», занимающийся поддержкой женщин в трудных жизненных ситуациях.

Стоит отметить, что хоть для Ивлеевой это и был первый необычный опыт, она не стала первым блогером в России, решивших продать плод своего творчества на аукционе в формате NFT. Блогер Руслан Усачев в конце марта этого года продал свою реакцию на приобретенный за 100 тысяч рублей логотип от студии Артемия Лебедева за $1800. В апреле Дмитрий Ларин токенизировал в NFT ставший уже знаменитым жест «NI—KHU—YA» (NO—THING—NESS) и выставил его на торги с начальной ценой чуть более $800.

Правда, в этом вопросе Ивлеева решила пойти дальше и помимо аукциона, полученные в ходе перфоманса материалы поклонники блогерши смогут увидеть на выставке «СОН» в одном из клубов Москвы с 24 по 26 сентября.

Логотип сайта
2021-09-24