Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как проходит подготовка к инаугурации Джо Байдена.

Дизайнерские костюмы и 25 тысяч бойцов Национальной гвардии США
19 Января 567

20 января в полдень в США на ступенях Капитолия состоится инаугурация 46-го президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена.

В Вашингтоне проходят последние приготовления к церемонии инаугурации избранного президента, подготовка идет абсолютно во всех сферах: начиная от безопасности заканчивая костюмом, к котором Джо Байден должен принять свои полномочия. В первую очередь власти беспокоятся о безопасности на предстоящем мероприятии, по этой причине были приняты беспрецедентные меры безопасности: меры безопасности усилены минимум в 30 штатах, а в Вашингтон были направлены около 26 тысяч солдат Национальной гвардии США были направлены в столицу для обеспечения порядка.

Кроме того, по данным издания Politico по приказу Пентагона в Вашингтон были направлены сотни военных медиков, а так же специалистов по радиационной и химической защите. Подобные меры обусловлены тем, что сторонники действующего президента США Дональда Трампа попытались препятствовать утверждению итогов выборов от 3 ноября и устроили беспорядки, в ходе которых погибли минимум 5 человек. Поэтому усиление мер безопасности первая и главная мера, которою предпринимают власти США для проведения инаугурации избранного президента.

Конечно же помимо обеспечения защиты во время церемонии в Вашингтоне заняты и более приятными хлопотами. К церемонии перед белым домом устанавливаются флаги США, а Национальная аллея флагов в Вашингтоне украшена сотней маленьких флагов, представляющих собой «Поле флагов». Помимо этого к инаугурации Байдена подготовлена специальная световая инсталляция, а военный оркестр проводит крайнюю репетицию.

Стало известно в чем Джо Байден и его супруга будет на церемонии. Специально для этого американский дизайнер Ральф Лорен создал костюм темно-синего цвета для президента, и Александра О'Нейл создала платье "океанского голубого" цвета для его жены Джилл. Естественно, по традиции платье Первой леди Соединенных Штатов после инаугурации будет направлено в Смитсоновский музей. Стало известно, что на церемонии инаугурации Байдена будет присутствовать Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Бау-младний. Дональда Трампа, ожидаемо, не будет на церемонии. По информации Американских СМИ Трамп покинул Вашингтон и отправился во Флориду.

Логотип сайта
2021-01-19