Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Какие законы вступают в силу в ноябре 2020.

И как поменяется жизнь людей после вступления в силу новых законов
31 Октября 2020 497

Карты "Мир" с 1 ноября 2020 года должны принимать на сайтах.

С 1 ноября владельцы торговых агрегаторов должны будут принимать к оплате национальную платежную систему. На данный момент изменения коснутся только агрегаторов, годовой оборот которых составляет более 40 миллионов рублей. Но в дальнейшем планируется снижение порога выручки, при достижении которого продавец будет обязан предоставить возможность оплаты картой "Мир" на сайте. Постепенное снижение до 30 миллионов планируется с 1 марта до 30 июня 2021 года, а уже в 1 июля 2021 года до 20 миллионов рублей. 

Обязательная маркировка шин.

С первого ноября шины будут подлежать обязательной маркировке "Честный знак". Данная продукция должна в обязательном порядке соответствовать высокому качеству, а следовательно подвергаться тщательной проверке, маркировке и сертификации. Теперь сведения шин о вводе в оборот и вывода из него будут фиксироваться в системе "Честный знак". Теперь пользователи смогут определить качество товара, а в случае возникновения сомнений или отсутствии обязательной маркировки потребители имеют право направить обращение в регулирующий контрольный орган. С 1 июля правила обязательной маркировки в данной системе вступили в силу для обуви, лекарств и табачных изделий, а с 1 октября регистрации подлежат парфюмерия и фототовары. За нарушения закона предприниматели и компании могут быть привлечены к административной ответственности и наложению штрафа от 5 до 300 тысяч рублей. Если же сумма товара без маркировки будет превышать 1,5 миллиона рублей, последует уголовная ответственность т лишение свободы для виновного на срок до 3-х лет и штраф 80 тысяч рублей. 

"Регуляторные песочницы".

В современном мире инновационные технологии обновляются с невероятной скоростью и следовательно упрощают жизнь всех людей. Но в связи с тем, что законодательство зачастую просто не успевает за развитием современных технологий и нововведения, полезные обществу, часто существуют вне законодательства многие месяцы, а в некоторых случаях и годы.  И для избежания подобных ситуаций с ноября 2020 года предлагается введение особого режима для предпринимателей - "регуляторные песочницы". Суть нововведения заключается в возможности создания необходимых условий для проведения проверки новых инновационных продуктов, которые в дальнейшем могут быть протестированы без нарушения действующего законодательства, а в случае успешного тестирования могут быть предложены для использования на рынке. Отмечается, что круг сфер "регуляторных песочниц" не ограничен.

Завершение подачи заявлений о предоставлении налоговых льгот.

30 ноября 2020 года срок подачи заявлений об отсрочке по уплате налогов и страховых отчислений для представителей малого и среднего бизнеса будет завершен. Льготы предоставлялись правительством в качестве меры поддержки представителям бизнеса тех сфер, которые более всего пострадали на фоне пандемии. Для них был упрощен порядок предоставления отсрочки без начисления процентов на сумму задолженности по уплате налогов и страховых взносов сроком до года в зависимости от размера понесенных убытков. Срок сбора сведений для поддержки налогоплательщиков включенных в Единый реестр субъектов МСП будет завершен 4 ноября 2020 года. 

Логотип сайта
2020-10-31