Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Катя Конасова уличила во лжи блогера-миллионника Алину Левду.

Неприятность с потерей пятисот тысяч рублей: реальность или способ увеличить продажи курса?
11 Сентября 2021 640

Екатерина Конасова, известная в медиасреде своими обзорами и разоблачениями инфопродуктов, обвинила популярного блогера во лжи подписчикам ради продвижения собственного курса.

По её словам, блогер Алина Левда, больше известная аудитории как Ботановна, разыграла спектакль с якобы ошибочным переводом крупной суммы незнакомому человеку лишь ради увеличения продаж курса. Напомним, в конце августа Ботановна рассказала подписчикам, что из-за невнимательности перевела незнакомой женщине более полумиллиона рублей.

Позже, по словам Алины, ей удалось узнать данные получателя перевода, и им оказалась 44-летняя жительница Барнаула по имени Людмила. Более того, якобы с помощью частного детектива Левда только по номеру смогла выяснить все персональные данные неожиданно разбогатевшей жительницы Барнаула и даже сведения о семье. В течение нескольких дней блогер пыталась связаться с Людмилой и требовала ошибочно переведённые средства. Сначала женщина просто не выходила на связь с блогершей, но позже ответила и, назвав Ботановну мошенницей, попросила больше её не беспокоить. Спустя сутки ситуация благополучно разрешилась, Людмила добровольно вернула средства после того, как убедилась, что Алина не является мошенницей.

По ходу развития событий Алина не забывала держать в курсе свою аудиторию и выкладывала скриншоты переписки с Людмилой. В этом, по словам Конасовой, и заключается её главная ошибка. На одном из скриншотов Ботановна не скрыла фото контакта, записанного в её телефоне, как «Людмила 528к». Внимательная Екатерина заметила, что на аватарке вовсе не 44-летняя женщина, а блогерша Алина Мельник. Конасова объяснила, что неприятность, произошедшая с Ботановной, всего-навсего попытка поднять продажи онлайн-курса, рекламу которого она не раз размещала в сторис в день ошибочного перевода.

Екатерина, в свою очередь, решила привлечь внимание общественности к блогерам, зарабатывающим на доверчивости аудитории, и вывести их на чистую воду. К слову, пользователи сети ожидаемо выразили своё негодование в комментариях под роликом Кати. Многие подписчики заявили, что не ожидали подобного от Ботановны и теперь намерены отписаться от неё. А кто-то и вовсе не удивился подобному поступку Ботановны, заметив, что выдуманные инфоповоды вполне нормальная ситуация для блогеров, ведь их доход напрямую зависит от актива в социальных сетях.

Логотип сайта
2021-09-11