Компании по производству перчаток обогнали по темпам роста Tesla

Как сообщает авторитетное издание Bloomberg, за время пандемии COVID-19 капитализация трех малазийских компаний по производству латексных и резиновых перчаток выросла на 26 млрд долларов.

Акции производителей выросли на 389%, а у одной из компании более чем на 1000%!

Для сравнения, стоимость ценных бумаг американской компании Tesla, которая занимается производством электромобилей и решений для хранения электрической энергии, выросла на 259%.

Причина такого огромного профита понятна – резкое повышение спроса на индивидуальные средства защиты во время распространения коронавирусной инфекции. Для Малайзии подобный рост является рекордным. Более 10% всех инвестиций в фондовый рынок этой азиатской страны приходится именно на компании по изготовлению перчаток. Это делает Малайзию одним из мировых лидеров на рынке средств гигиены.

Компания известного Илона Маска Tesla показывает серьезный рост, но даже он не сравним с взрывным прорывом производителей перчаток. Одна акция Tesla, к слову сейчас стоит порядка 1,5 тысяч долларов.

Эксперты отмечают, что сдерживающим фактором в столь беспрецедентном росте может оказаться разработка вакцины от COVID-19.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Тем временем, российская вакцина против коронавируса может быть отправлена в массовое производство уже в августе. При этом другие страны планируют запустить изготовление препарата в сентябре. Получается, что существует большая вероятность того, что именно отечественная вакцина станет первой в мире, которая появится в открытом доступе.

Логотип сайта
2020-07-20