Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Концертные агентства попросили Сергея Собянина поддержать отрасль.

«Если нас не замечают – значит мы обратим внимание на отрасль сами!»
18 Ноября 2020 515

КТиБО призвала Роспотребнадзор и Сергея Собянина принять реальные меры поддержки отрасли.

В своем официальном профиле социальной сети Facebook Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций обратилась с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину о предоставлении мер поддержки отрасли. Как отмечено в сообщении, индустрия культурно-массовых мероприятий не осуществляет свою деятельность с начала пандемии и принятых карантинных мер, а именно с марта 2020 года.

«Если нас не замечают – значит мы обратим внимание на отрасль сами! Мы организуем за свой счет и риск все коммерческие гастроли страны. Привозим самых актуальных, востребованных артистов в наши города. Мы делаем счастливыми миллионы людей. Если ничего не изменится уже завтра – то нашу индустрию ждет КРАХ.»

По данным Ассоциации сейчас в отрасли работают более 600 тысяч специалистов абсолютно разных направлений, среди них не только артисты и музыканты, но и технические специалисты, организаторы мероприятий, билетные организации и многие другие. КТиБО отмечают, что на данный момент убытки отрасли достигли 13 миллиардов рублей, период за который была достигнута данная сумма убытков не уточняется. С весны 2020 года представители концертно-театральной отрасли не имеют возможности работать "в потоке" так как большинство запланированных гастрольных туров были отменены, с некоторыми артистами пришлось расторгнуть контракт, а многие концертные площадки ограничены в своей деятельности или вовсе закрыты.

Для того, чтобы покрыть только затраты на организацию мероприятия, необходимо продать не менее 80% билетов, организация с загрузкой до 50% просто невозможна. По этой причине Ассоциация была вынуждена поставить вопрос "ребром", ведь если в ближайшее время не будет принято никаких мер для поиска решений возникшей ситуации, всю индустрию ожидает крах. Уже сейчас многие остались без работы, а соответственно средств к существованию. Как отмечено в сообщении, отрасли необходимы реальные меры поддержки уже сейчас. Ранее российский певец Валерий Меладзе отметил, что множество специалистов музыкальной отрасли остались на многие месяцы без работы и призвал в знак протеста против введенных ограничений бойкотировать новогодние "огоньки". Его позицию разделил и продюсер Иосиф Пригожин.

Логотип сайта
2020-11-18