Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Королева Елизавета II подала в суд на бывшего дворецкого

«Я не хочу, что бы Грант Харролд использовал имя нашей семьи в коммерческих целях»
07 Августа 567

Дворецкий Елизаветы II повторил судьбу Меган Маркл и принца Гарри

Елизавета II подала в суд на 42-летнего дворецкого Гранта Харролда. Стоит отметить, что Грант уже 9 лет не связан с семьей правителей. Бывший дворецкий использует бренд королевской семьи ради собственной прибыли.

Правительница Великобритании вступает в конфликты исключительно тогда, когда это затрагивает честь и достоинство монаршей семьи. Ее величеству не понравилось то, что бывший сотрудник открыл бизнес с торговой маркой «Королевский дворец». Так же Харролд запустил онлайн-школу этикета.  Упоминание королевской семьи является PR-ходом на привлечение клиентов, который Грант умно использует. Дворецкий заявил, что школа открыта с позволения Королевы Елизаветы.

По словам защитника интеллектуальной собственности монарха Муира Вуда:

«Ее величество не давала право использовать слово «королевский» в коммерческих целях. Люди могут подумать, что он обучает дворецких от имени королевы и появляется в средствах массовой информации как представитель королевской семьи»

Так же общественность и королеву возмутило то, что Харролд использовал фотографию на главной странице своего сайта, где он подает восковой Елизавете чашку с чаем.  Снимок оказался реалистичным из-за чего люди могли подумать, что на фото Ее величество Королева, а  Грант до сих пор причастен к их семье.

На данный момент Гранту Харролду придется предстать перед судом и понести соответствующее наказание. Британские представители власти пытаются решить проблему мирно и без скандалов.
Общественность поддержала королевскую семью, людям не нравится, что «кто-то наживается на честном имени королевы»

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри пытались заработать на своем сайте, который носил название Sussex Royal, уже после того как покинули семью Елизаветы II. Данный порыв вызвал гнев монархини и был быстро пресечен.

Логотип сайта
2020-08-07