Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ксения Собчак: «Как дочь Собчака я могла бы получить очень многое».

Телеведущая ответила на критику после интервью с Вероникой Степановой
12 Августа 2021 647

Последний выпуск YouTube-шоу «Осторожно: Собчак!» стал очередным поводом для критики Ксении Собчак в сети.

В новом выпуске Ксения пообщалась с известным психологом и блогером Вероникой Степановой. В беседе Ксения затронула вопрос своего успеха, заметив, что всего добилась сама, не прибегая к помощи родителей. Собчак вспомнила, что, будучи 17-летней девушкой, отправилась строить карьеру в Москву, не имея никакой поддержки, кроме небольшой суммы от мамы на первое время. Степанова, в свою очередь, не упустила возможности напомнить Ксении о её происхождении, заметив, что журналистка родилась в семье известного политика, что и дало ей определённые преимущества в жизни.

«Ты сейчас можешь прибедняться сколько угодно, но у тебя отец Анатолий Собчак, ты кандидат в президенты. Ты уверена, что это твоя заслуга?» — отметила Вероника Степанова.

По её словам, будь Ксения обычной девушкой из провинции, родившейся в простой семье, вряд ли она смогла бы добиться таких высот. Кроме того, психолог упрекнула Собчак и в том, что в её окружении нет простых граждан, и общается Ксения исключительно с влиятельными людьми и их жёнами.

Ксении Собчак на протяжении всей карьеры неоднократно приходилось доказывать, что своим успехом она обязана преимущественно себе и добилась всего благодаря упорному труду. И в этот раз журналистка не стала отмалчиваться в ответ на упрёки аудитории и предприняла попытку донести до подписчиков мысль, что богатая семья не делает автоматически тебя успешным и состоятельным человеком в жизни.

«Можно иметь многое и бездарно его потерять. А можно приумножить. Можно вкалывать, как бешеная, и тащить всё на себе, а можно получить всё по праву фамилии. То есть у меня (ну это так, глупо отрицать) реалии иные. В них сын Иванова становится президентом «АЛРОСА», Ксения Шойгу управляет Кронштадтом, а сын Киселёва (человека, который приходил к моему папе, чтобы одобрить и сделать фестиваль) Юркисс получает орден «За заслуги перед Отечеством». И очевидно, что как дочь Собчака, я могла бы получить очень многое просто по родительской памяти, и ровно так же построить карьеру и быть сейчас намного богаче, намного влиятельнее», — написала Ксения в социальных сетях.

Подписчики телеведущей сочли её слова попыткой оправдаться. Некоторые пользователи отметили, что благодаря своей семье Ксения получила не столько деньги и связи, сколько качественное образование, а это зачастую недоступная роскошь для простых людей. Многие пользователи, наоборот, поддержали Ксению, заметив, что в современных реалиях успеха может добиться любой, не имея при этом влиятельных родственников и энной суммы на банковском счете.

«И я сравниваю себя не с девочками из глубинки, которым, конечно, было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И по сравнению с ними я боролась за всё сама, я всего добилась сама. И нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии. Если бы её не было, я бы добилась ровно того же, может быть, позже, но своё бы я забрала», — заключила Собчак.

Логотип сайта
2021-08-12