Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ксению Собчак обвинили в разжигании ненависти к цыганам.

Инвестор из Москвы планирует взыскать с Ксении 100 миллионов рублей
20 Декабря 2021 612

На Ксению Собчак снова подают в суд. На этот раз инициатором судебного разбирательства стал некий инвестор из Санкт-Петербурга по имени Сергей Бриз.

Мужчина записал открытое обращение к журналистке, в котором высказал своё возмущение её недавно вышедшим на YouTube-канале фильмом о деятельности инфобизнесменов. Сергей убеждён, что данный фильм способствует разжиганию ненависти к целой нации — цыганам.

В частности, он счёл употребление термина «инфоцыганство» оскорблением этнической группы и открытым проявлением расизма. Сергей решительно настроен привлечь Ксению к уголовной ответственности и взыскать с неё крупную денежную сумму.

Фото: Telegram «Кровавая Барыня»Фото: Telegram «Кровавая Барыня»

Он отметил, что в своём ролике Собчак использует национальность как символ «мошенничества и предпринимательской нечистоплотности в сфере обучающих услуг», чем оскорбляет этническую группу цыган, численность которых на сегодняшний день составляет порядка 800 тысяч человек.

Сергей также напомнил, что цыгане наравне с другими гражданами СССР сражались во время Великой Отечественной войны, 11 из них стали героями Советского Союза. На сегодняшний день цыгане принимают активное участие в общественной и экономической жизни страны.

Бриз намерен взыскать с Собчак 100 миллионов рублей, которые обещает направить в ФНКА российских цыган. Помимо денежной компенсации, Бриз требует Собчак принести личные извинения в социальных сетях за «это открытое проявление расизма» и удалить с YouTube-канала ролик, посвящённый инфобизнесменам.

Фото: YouTube «Осторожно, Собчак!»Фото: YouTube «Осторожно, Собчак!»

Ксения Собчак отметила, что конечно была морально готова к всевозможным нападкам инфобизнесменов, но претензия Сергея её очень удивила. Журналистка отметила, что термин «инфоцыгане» был придуман не лично ей, а она сама не имеет предубеждений относительно какой-либо нации. Кроме того, заметила Собчак, в ролике принимали участие и представители этнической группы цыган, которые совершенно не имели ничего против употребления термина «инфоцыганство».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-12-20