Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Квартиры в Москве и загородный дом»: кто унаследует имущество Градского?

Юристы оценили шансы молодой супруги Александра Борисовича унаследовать многомиллионное состояние артиста
01 Декабря 2021 737

Сегодня, 1 декабря, состоялась церемония прощания с Александром Градским в театре «Градский Холл». Артист был захоронен на Ваганьковском кладбище.

Проститься с Александром Борисовичем пришли Пелагея, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Леонид Агутин и многие другие звёзды. Поклонники творчества музыканта также пришли проводить его в последний путь и возложить на могилу цветы.

О смерти Александра Градского стало известно 28 ноября. Автор песен, поэт и композитор ушёл из жизни в возрасте 72 лет. Причиной смерти народного артиста стал инфаркт головного мозга.

После смерти Александра Градского его третья супруга Марина Коташенко, с которой он прожил более 17 лет в гражданском браке, осталась с двумя маленькими сыновьями: 6-летним Александром и 3-летним Иваном. Кроме этого у композитора есть двое взрослых детей от брака с третьей женой, Ольгой Градской: 40-летний сын Даниил и 35-летняя дочь Мария. После своей смерти Градский оставил не только большое культурное наследие в виде более 200 песен, нескольких десятков альбомов и множества других музыкальных произведений. По информации портала Teleprogramma.pro, артист оставил наследство стоимостью около 400 миллионов рублей: две квартиры в столице и загородный особняк в закрытом коттеджном поселке «Новоглаголево».

Пользователи сети ожидаемо задались вопросом: кому достанется все имущество мэтра после его кончины? Как стало известно, за месяц до своей смерти Градский заключил официальный брак с Мариной Коташенко. Но, как отметил адвокат Юрий Шель, чтобы на законных основаниях претендовать на многомиллионное наследство, Марине придётся доказать в суде, что на момент приобретения имущества она состояла с Градским в фактическом браке и вела совместное хозяйство. По его словам, с большой вероятностью наследство будет разделено между четырьмя детьми Александра Борисовича в равных долях в случае отсутствия завещания.

Как заметил звёздный адвокат Сергей Жорин, Александр Градский, скорее всего, оставил завещание, в котором, несомненно, упомянул супругу Марину и их совместных детей. Что касается двух бывших жен композитора, то они вряд ли смогут претендовать на часть имущества, оставленного Александром Градским.

Логотип сайта
2021-12-01