Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Лукойл» сократит рабочее время и зарплату ряда сотрудников.

Такое решение принято в связи с изменением организационных условий труда
05 Ноября 2020 603

С 11 января 2021 года «Лукойл» планирует оптимизировать работу главного офиса компании.

В планах компании сокращение рабочего времени сотрудников с 40 до 35 часов в неделю и, следовательно, уменьшение заработной платы на 10%. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники компании «Лукойл» в период нестабильности нефтяного рынка в компании намерены улучшить эффективность и финансовое положение за счет оптимизации организационных затрат и улучшения системы управления. Кроме того, план оптимизации подразумевает под собой аутсорсинг некоторых функций центрального аппарата, на аутсорсинг могут быть выведены функции поддержки и учета.

Пресс-служба компании «Лукойл» официально подтвердила информацию опубликовав пресс-релиз, в котором сказано о сокращении продолжительности рабочего времени сотрудникам Корпоративного центра и аппаратов управления дочерних обществ ПАО «Лукойл» на 5 часов в неделю. Компания дала комментарий о причинах принятия подобного решения:

«Решение принято в связи с изменением организационных условий труда и в целях рационального использования рабочего времени. Также учитывалось состояние рыночной конъюнктуры и текущая эпидемиологическая обстановка. Данное решение принято в установленном порядке с учетом мотивированного мнения профсоюзной организации Группы «ЛУКОЙЛ» и не распространяется на персонал производственных подразделений.»

Кроме того, пресс-службой было отмечено намерение и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры для повышения эффективности работы при условии сохранения рабочих мест. Однако о возможном сокращении заработной платы сотрудникам в сообщении не указано информации. Ранее уже появлялась информация о планах «Лукойла» по оптимизации. По информации газеты «Коммерсантъ» в планах компании полная реорганизация системы управления, так как сотрудников центрального аппарата компании стало крайне много, но при этом эффективность работы начала снижаться. И из-за длительного процесса согласований рабочих моментов и принятия решений рабочий процесс начал затягиваться.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-11-05