Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Любовь Соболь задолжала 34 миллиона рублей

Судебные приставы начали процедуру по взысканию долга с активистки
31 Августа 416

Согласно общедоступным данным сайта Федеральной службы судебных приставов, в отношении Любови Соболь была начата процедура взыскания многомиллионного долга.

На своей странице в Twitter Соболь опубликовала сообщение о том, что с ее банковских счетов было произведено списание по исполнительному производству в пользу бизнесмена Евгения Пригожина. Сумма списания составила около 34 миллионов рублей.

Согласно информации по исполнительным листами Любовь должна заплатить 31 миллионов рублей в пользу физических и юридических лиц. В дополнение к этому политическая активистка должна возместить сумму около трех миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и долг за коммунальные платежи в размере 26 тысяч рублей.

В 2019 году в московском суде проходило слушание по делу организации ООО «Московский школьник» и ФБК. Информация в видеороликах и постах по вопросу организации питания с московских школах и детских садах, которую размещал Алексей Навальный и ФБК, были признаны недействительными и порочащими репутацию общества «Московский школьник». Суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК, выступавшим в качестве ответчика по делу, удалить информацию, содержащую недостоверные сведения в отношении ООО «Московский школьник» со всех сайтов и аккаунтов в социальных сетях и опубликовать опровержение.

Помимо этого представители данной организации обратились к суду с требованием о взыскании с ответчиков упущенной прибыли в размере 88 миллионов рублей и 1,4 миллиарда в качестве моральной компенсации и за причиненный урон деловой репутации. Так как после заявлений ФБК ООО «Социальное питание «Центр» расторгла контракт на поставки питания в некоторые учреждения здравоохранения с «Московским школьником». Суд частично удовлетворил ходатайство истца и обязал Навального, Соболь и ФБК в возместить причиненный ущерб компании в размере 88 миллионов рублей.

Позже Евгений Пригожин, который является директором компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», заявил о своем намерении выкупить долг ФБК и его лидеров, но только с той целью, что он любыми способами будет взыскивать этот долг с Алексея Навального и Любови Соболь.

Логотип сайта
2020-08-31