Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Mail.ru и «Сбер» запустят бесплатное такси для врачей.

Служба бесплатного транспорта для врачей будет работать в 12 городах России
15 Декабря 2020 531

Mail.ru Group и «Сбер» запустят в работу сервис по бесплатному предоставлению услуг такси медработникам.

Сообщается, что сервис будет работать на базе «Ситимобил». Действие программы продлится с 21 по 31 декабря 2020 года. Отмечается, что все расходы компании Mail.ru Group и «Сбер» возьмут на себя в равных долях. Всего на реализацию проекта будет выделено 145 миллионов рублей. Для медработников будет выделено до 150 автомобилей в каждом из городов, которые участвуют в данном проекте.

А именно, система бесплатного такси для работников в сфере медицина будет действовать в: Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Уфе, Саратове, Ульяновске, Казани, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде, Челябинске и Красноярске. Планируется, что для перевозки медиков будет задействовано около 800 автомобилей, которые помогут им посещать пациентов, находящихся на домашнем лечении. В том числе и к больным с Covid-19.

Как отметили в компании «Ситимобил», медики смогут оперативно выезжать к пациентам, при этом быстро, бесплатно и с соблюдением всех необходимых мер. Автомобили, предназначенные для перевозки медиков на вызов к пациенту будут оснащены специальными экранами внутри салона, которые будут отделять пассажира и водителя. Так же всех водителей обеспечат средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки) и антисептическими средствами, тем самым обеспечивая безопасность как для водителей, так и для пассажиров. Кроме того, автомобили, задействованные в программе выделяются исключительно для профессиональных нужд медиков и не будут использоваться для обслуживания частных пассажиров.

Раннее с подобной инициативой выступала и компания Яндекс. Для передвижения медиков, а так же доставки необходимых медикаментов и тестов на Covid-19 был создан специальный автопарк, состоящий из тысячи автомобилей. Для этих целей компания выделила 250 миллионов рублей. Mail.ru Group также не в первый раз в период пандемии выступает с инициативой о предоставлении финансовой помощи наиболее пострадавшим отраслям в период эпидемии. Ранее компанией был выделен 1 миллиард рублей для поддержки представителей малого и среднего бизнеса, в качестве дополнительной меры поддержки в борьбе с последствиями пандемии. 

Логотип сайта
2020-12-15