Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Мария Шукшина столкнулась с блокировкой соцсетей за высказывания о вакцинации.

Аккаунты в Instagram и YouTube российской актрисы были заблокированы
09 Декабря 2021 653

Мария Шукшина сообщила о блокировке своего YouTube-канала. Об этом телезвезда написала в личном Telegram-канале.

Как известно, артистка активно выступает против обязательной вакцинации и призывает более тщательно исследовать вакцину от коронавируса, прежде чем массово её применять. За свою позицию она поплатилась аккаунтами в социальных сетях Instagram и YouTube.

Видеохостинг заблокировал официальный канал актрисы. Теперь при попытке найти его в общем поиске он попросту не отображается, а при переходе по ссылке появляется уведомление от сервиса о том, что аккаунт был заблокирован за нарушение правил сообщества.

В пресс-службе Google в России объяснили, что подобное решение было принято в связи с распространением недостоверной информации и нарушением политики хостинга относительно информации о коронавирусе. Ранее санкциям подвергся и Instagram-аккаунт Шукшиной. При попытке подписаться на артистку появлялось сообщение-уведомление о том, что на данной странице неоднократно публиковалась ложная информация, нарушающая нормы сообщества.

Планирует ли артистка восстанавливать свои профили в социальных сетях, на данный момент неизвестно, на время блокировки аккаунтов звезда начала активно вести Telegram. Звёзды отечественного шоу-бизнеса возмутились подобными методами и публично заступились за актрису. Оскар Кучера отметил, что Шукшина имеет полное право высказывать своё личное мнение, но ей попросту «закрывают рот», чего категорически не должно быть.

«YouTube заблокировал канал российской актрисы Марии Шукшиной, которая выступает с критикой вакцинации. Чё за 37 год, как можно за критику блокировать? Может, потому, что Мария Васильевна говорит по делу? А чего они так боятся-то? Должны быть разные точки зрения, так менее подозрительно, если что, а вот когда только одна и долбят-долбят-долбят, это вызывает подозрения о том, что что-то нечисто. Если Шукшина вещает неправдивую инфу?))) Так почему же она ещё не на нарах? Может, потому что Мария Васильевна говорит по делу!» — высказался актёр Станислав Садальский в своём блоге в Instagram.

Логотип сайта
2021-12-09