Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

McDonald's окончательно уходит из России.

Компания заявила о намерении продать свой бизнес на территории страны
16 Мая 2022 597

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's окончательно уходит с российского рынка. Компания уже инициировала процесс поиска местного покупателя и продажи активов.

В начале весны этого года McDonald's приостановила деятельность своих ресторанов на территории страны. С 14 марта временно были закрыты 850 ресторанов сети по всей России, при этом компания сохранила рабочие места всем сотрудникам, около 62 тысяч человек, продолжая выплачивать им заработную плату.

В официальном пресс-релизе McDonald's сказано, что компания начнёт процесс деархизации, а именно введение запрета на использование бренда, названия, меню и логотипа компании. Для начала со всех ресторанов сети будет убрана символика бренда: золотые арки и иные символы.

В связи с уходом с российского рынка компания готовится зафиксировать многомиллионные убытки - от $1,2 млрд до $1,4 млрд. Тем не менее, как отметил президент компании Крис Кемпчински, на фоне сложившейся политической ситуации, бренд не может продолжать ведение деятельности на территории страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

«Тем не менее мы привержены глобальному сообществу и должны оставаться непоколебимыми в наших ценностях», — заявил Кемпчински.

Однако есть и хорошие новости. По данным источника агентства ТАСС, McDonald's всё же возобновит свою деятельность в России ориентировочно в середине июня этого года. Отмечается, что рестораны откроются под новым брендом, но штат сотрудников, география ресторанов, меню и поставщики продукции, большая часть из которых российские, останутся неизменными.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2022-05-16