Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

McDonald's введет в московских ресторанах вход по QR-кодам.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции вход доступен после регистрации
02 Ноября 526

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's приняла решение о введении входа с помощью QR-кода или СМС в свои заведения в Москве.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции все посетители ресторана должны будут пройти необходимую авторизацию на входе в зал и в случае выявления коронавируса у одного из посетителей, остальные получат соответствующее уведомление на свои мобильные телефоны. На данный момент в Москве представлено 189 ресторанов сети McDonald's и соответственно система входа по QR-кодам будет вводиться постепенно, в том числе и в те отделения, которые расположены в торговых центрах города.

Подобный способ позволит наиболее оперативно оповещать людей о контакте с человеком, у которого был выявлен COVID-19 и возможном риске заражения. Для того, чтобы пройти необходимую регистрацию в системе, пользователю достаточно просто предъявить QR-код и затем выполнить подтверждение номера телефона или отправить СМС-сообщение в указанном формате. И при посещении ресторана, пользователю достаточно только указать номер мобильного, на который ему и поступит уведомление о возможном контакте с заболевшим. Представители McDonald’s заверили, что персональные данные посетителей будут надежно храниться в специализированном Центре обработки данных Москвы.

Но зато подобная мера сможет существенно снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, а следовательно предотвратить повторное введение всеобщего режима самоизоляции и закрытия большинства торговых точек. Напомним, что система check-in введена в Москве с 19 октября для доступа в ночные клубы, бары и пр. Для входа в заведения, производящиех обслуживание посетителей с 24:00 до 6:00 необходимо так же пройти необходимую регистрацию своего номера с помощью QR-кода или СМС. Кроме того, изданием РБК была получена информация о возможном распространении данного правила и на заведения общепита, работающие в дневное время. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что он не осведомлен о планах о введении системы check-in для кафе и ресторанов в дневное время.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-11-02